📚 《갈아 만든 천국 》-출판사 소개글-현실보다 더 리얼한 판타지! 심너울의 21세기 마법 사회 풍속도. 내 모든 걸 갈아 넣었지만 나는 초대받지 못한 당신들의 천국.마법 SF라니...신기하네..하며서평단 신청했는데...너무 재밌고 깊은 울림이 있는 책이었어요.최소한의 마법을 가진 인간들과 탁월한 특급 마법을 가진 소수의 인간들이 함께 살아가는 21세기대한민국.마법은 재능과 노력으로 키울 수 있는능력이 아니라 날 때부터 타고납니다.그 마법의 등급에 따라 대우가 달라지는 세상이지요.타고난 마법 금수저 집안에서 태어나품위 있게 세상을 살아가는 사람들.마법과는 거리가 먼 흙수저 집안에A급 마법을 가지고 태어난 사람.그들의 세상은 시작부터가 다릅니다.장기를 매매하듯 마법의 근원이 되는 역장을 사고 팔고역장 때문에 나락으로 떨어지는 인간들.현대 우리 사회를 신랄하게 보여줍니다.타고난 집안과 능력에 따라출발선이 달라지고 타고난 능력으로 혹은 그 능력을 사서라도위쪽으로 올라가려고발버둥치는 인간들의 욕심이 어떤 비참한 결과를 가지고 오는지..꾸준히, 성실하게 라는 진리가 통용되지 않는 비뚤어진 사회는 모든 걸 갈아 버려형체도 알 수 없고 끈적하고 축축한 세상일 뿐이네요.마법의 힘을 절대시하는 어른들의 뒤틀린 욕망에 끌려다니고 파괴되는 아이들의 모습은공부와 성적을 우선 가치로 두는지금의 우리 모습과 같아 보여씁쓸하기만 합니다.우리가 바라는 천국은 뭘까요?누군가가 세워 준 천국 말고 나만의 천국을 만들어가는 세상이되면 좋겠어요.공부가 부족해도 돈을 못 벌어도 내 능력에 맞게 내가 좋아하는 일에만족감을 느끼며 살아가는 사람들을 지지해주고 인정해주는 세상.갈아서 흐물흐물해진 늪 같은 천국에 발 들이지 않고 단단한 형태와 색을 가진 온전한 나만의 천국을.. 우리 아이들이 만들어가면 좋겠다는 생각을 해 봅니다.시간 순삭-스토리가 탄탄하고 재미가 있는 책!!2편이 나오면 좋겠네요~