난생 처음 주식 투자 - 초보도 손실 없이 5할 타율 유지하는 안전한 주식투자 교과서, 2018 최신 개정판
이재웅 지음 / 라온북 / 2017년 2월

올해 그닥 연봉이 오를 것 같은 기분이 들지 않는다..

그래서 남편과 재테크에 좀 더 힘쓰기로 다짐했다.

그리고 이 책 발견.

부동산도 공부해보고, 은행 공부도 많이 했는데 시드머니가 많이 필요하거나 수익이 탐탁치 않았다.

주식은 사실 도박같은 생각이 들어서 내키지 않았는데 제목이 끌려서 샀다.

그런데 주식 투자하는 법보다는 어떤 생각을 가지고 시작해야 하는지,

무엇을 준비하고 시작해야 실패 확률이 적은지 너무 자세히 알려주고 있다.

사실 차트 이런건 어려워서 초보가 보기에는 무리가 있는데

이 책은 앞에는 이야기처럼 풀어주고, 뒤에서는 방법도 알려주고..

또 용어 설명도 있어서 정말로 교과서 같다는 생각이 들었다.

나 같이 재테크를 다시 시작하려는 사람들에게 추천한다.

올해부터 주식이다!

주식개미 2017-03-13 15:50   좋아요 0 | 댓글달기 | 수정 | 삭제 | URL
안녕하세요! 후기 잘 봤습니다 ^^ 혼자서 책을 읽고 주식투자하는 데 막막한 부분이 계시죠?
<난생처음 주식투자> 이재웅 저자가 직접 6주동안 관리하는 교육 프로그램이 있어 소개해드려요.
일정이 되시면 한번 들어보는 것도 좋으실 거 같아요!

즐거운 하루 되세요 ^^