#도서협찬 #북리뷰#식물과이야기하는니나그리고할머니로렌초 콜텔라치_글조반니 콜라네리_그림김지우_옮김#두마리토끼책 @binibunnybooks@bookreview_cgs고맙습니다♥🌲제목부터 주위의 식물로부터 힐링하고,위안을 얻는 나에게 너무나 공감된다.앞표지의 편안한 표정의 할머니와 니나,그들을 둘러싼 여러 식물들의평온한 표정들.첫아이 임신때 선물받은 행운목을 유일하게 14년째 키우는 중이다.요즘 식물키우는 웹툰과 웹사이트를 통해 식물의다양한 종류와 함께 키우는방법들도 배우고 있다.식물과 이야기하는 니나,그리고 할머니를보며 앞면지의 무심하게 보이는 식물들이뒷면지에서는 하나같이 살아있는표정으로 새롭게 만나게 된다.해바라기와 두런두런 이야기를 나누고,제라늄과 하하 호호 웃는 할머니.나 역시 나이들며 더욱 주변의 식물들에관심이 가고,살아있는 생명력을많이 느낀다.할머니를 생각하며 식물들과 교감하는 니나.긍정적인 말들을 반복해서 들려주며스스로 행복감과 정서안정을 느낄 수 있다.책육아를 처음하는 분들이나 책선생님들이 쉽게 독후활동을 할 수 있게 마지막장에 질문들이 있어 유익하다.따뜻함과 단단함을 느끼게 하는 그림책세상!이야기를 읽고,그림을 보는 것만으로도많은 위로를 얻었다.💜초그평서평단에 선정되어 출판사로부터 도서를 제공받아 주관적으로 작성하였습니다 #북스타그램 #책스타그램 #신간소개 #초그평서평단 #초그평 #작지만소중한 #로렌초콜텔라치 #조반니콜라네리 #식물 #정서 #가족 #감정 #그림책서평 #0세부터100세까지 #그림책육아 #그림책전도사 #책과일상 #독서맛집 #강심수정책 #책읽는우리집🏠