#도서협찬 #북리뷰#토끼가구운빵#김명희동시집 @123kmhung#송민영_그림#청개구리출판사 @treefrog_books@lael_84고맙습니다♥🌸3월 21일은 세계 시의 날이다.시 읽기 좋은 봄날,자신의 이름으로 당당하게 살기 바라는시인의 말을 읽으며 뭉클.<가지가지>배려하는 따뜻하게 시작하는 시를 읽으며이게 사는 맛이지!하고,<토끼가 구운 빵>동시집 제목의 시를 읽으며도란도란 정겨을 추석날을 생각하고시와 어울리는 귀여운 그림에연거푸 읽고,또 읽어본다. 자연,일상,근현대사까지.동시로 풀어낸 이야기들을읽으며시인의 시선에 공감하고,감탄하는 시간이 된다.얼마전 폭설에 3월인데 무슨 눈이야 하던 어린이들이<눈치 없이>를 읽으며 공감하고,아빠와 갯벌 갔던 추억을 이야기하며<개펄>을 읽으며 상상가득하는 시간.동시를 읽으며 어린이로 돌아가고,꽉 막혀있던 머리와 마음도 말랑말랑 유연하게 풀린다.💜라엘의 그림책 한스푼에서 모집한 서평단에 선정되어 출판사로부터 도서를 제공받아 주관적으로 작성하였습니다 #북스타그램 #책스타그램 #신간소개 #시읽는어린이 #당당하게 #나답게 #아름답게 #동시집소개 #동시집추천 #동시 #0세부터100세까지 #그림책육아 #그림책전도사 #책과일상 #독서맛집 #강심수정책 #책읽는우리집🏠