#도서협찬 #북리뷰#좀비들의유쾌한세계경제사탐험#글_석혜원#그림_이갑규 #다섯수레 @daseossure#단단한맘서평단 @gbb_mom#윤수르 @yunsour_ceo고맙습니다❤️🤚좀비와 세계사?세계 경제사?어울리지 않을 것 같은 조합에더 궁금해진다.그림책으로 많이 접한 이갑규 작가님 그림에또 반갑고,농경시대부터 자본과 정보화시대까지목차의 제목을 보며기대가득 되었다.500원 동전이 사라지는 이상한 학교로 전학 온 은우.동전을 훔쳐간 범인은 누구일까?세계 4대 문명과 왕을 뜻하는 한자의 의미를알 수 있고,실크로드와 금속화폐의 탄생을 통해경제를 알게된다.끝말잇기 좋아하고,자주하는 아이들이핵심 잇기 부분을 보며국사흥미로워하며좋아하는 사회과목을더 재밌게 배울 수 있다.세계사와 한국사가 연결되어좋아하는 한국사와 함께1+1 한반도 경제사를 통해역사와 함께 경제용어도익힐 수 있다.산업혁명,경제혁명과조선 후기 경제 이야기를한 권으로 볼 수 있어유익하고,세계사와 한국사에 관심많고좋아하는 초등 고학년어린이들에게 적극 추천한다.딱딱한 경제 책이 아니라아이들이 스스로 즐기며 읽고,좋아하는 분야를 더 잘 알고,이해하도록 돕는 책!💜단단한맘과 윤수르님의 서평모집을 통해 도서협찬 받았습니다#북스타그램 #책스타그램 #신간책 #석혜원 #세계 #경제사 #한국사 #탐험가 #좀비 #자기주도독서 #아이주도독서 #강심수정책 #책읽는우리집🏠