#도서협찬 #북리뷰#내다리를붙잡아#그린이_노소영#글쓴이_박지윤#걸음동무출판사 @haesol2006@lael_84고맙습니다♥🐙 같은 길을 가는 동무.출판사 이름부터 우리말의 정겨운 뜻이 있는 걸음동무의신간그림책을 만났다.앞표지,뒷표지 쫙 펼쳐보며문어와 친구들의 이야기 속으로 빠져든다.바닷속이 아닌 수족관의 친구들.앞면지의 아무도 없는 공간이뒷면지를 보며 친구들의 무사안녕을 바라게 된다.문어와 쏨뱅이가 도착한 낯선 곳.긴장한 둘은 잘 적응하게 될까.문어,쏨뱅이,복어,넙치..아이들이 낯설어 한 쏨뱅이는 이미지 검색으로찾아보고,잘난척하는 장어같은 친구 이야기도저절로 하며 새학기 학교 생활도들어볼 수 있는 시간이다.갇혀있는 수족관이지만즐겁게 노는 친구들을보며 아이들도 친구들과 놀이터에서뛰어놀며 있었던 상황도 들려준다.위험에 처한 친구를 위해 나서는 문어!새학기에 학급회장 선거했던 일을 이야기하고리더쉽과 협력에 대해 대화를 나눌 수 있었다.선명한 색감과 캐릭터들이 살아움직이는 듯한몰입감을 주는 책!유아부터 초등아이들도 공감하고,재밌게 읽을책으로 강추한다.새학기에 행복한 독서시간.아이들이 먼저 학교얘기,친구들 얘기 해주며독서 후 이야기꽃이 피니 더욱 좋다.💜라엘의 그림책 한스푼에서 모집한 서평단에 선정되어 출판사로부터 도서를 제공받아 주관적으로 작성하였습니다 #북스타그램 #책스타그램 #신간소개 #감동이있는그림책 #수족관 #문어 #그림책서평 #0세부터100세까지 #그림책육아 #그림책전도사 #책과일상 #독서맛집 #강심수정책 #책읽는우리집🏠