#도서협찬 #북리뷰#깊은밤동물원에서오카다 고_글오카다 치아_그림유지은_옮김#길벗스쿨 @gilbutschool_kids@lael_84고맙습니다♥🌙세밀한 그림으로 책 속 세상에 직접 들어간 것 같이빠져들게 되는 밤의 동물원을 만났다.일본 후지 사파리 파크를 직접 취재하여밤의 고요함과 동물들의 숨소리까지생생하게 그린 작품!띠지의 문구에 완전 공감하며 면지의 생쥐그림자를더듬어본다.엄마와 나들이에 나온 아기 생쥐기분 좋은 밤산책을 즐기다엄마를 잃어버린다.붉게 노을이 지는 하늘을 보며엄마를 잃은 아기생쥐가 얼른 엄마를 찾길 바라며책장을 넘기게 된다.캥거루,카피바라,곰,사자,호랑이,치타...밤의 동물원에서 만난 여러 동물들을보며 그들도 숨쉬고 있는 생명이라는 것을다시 느낄 수 있다.동물들이 본래 있어야 할 곳이 아닌 동물원이라는 한정된 장소에 갇혀 있더라도 드넓은 초원을 누비던 모습을 그리게 된다.유지은 선생님의 반가운 번역으로꿀시사회 때 번역하신 책 읽어주시던 모습 생각나며더욱 반갑게 읽었다.동물들의 생생한 그림으로 그림책의 매력에깊게 빠지고,동물원의 동물들과 아기생쥐의 엄마찾기까지마음 따숩게 이야기를 따라갈 수 있다.동물원을 처음 갔던 어린시절 기억과아이들과 마지막으로 갔던 동물원의추억을 생각하며 책장을 덮게 된다.💜라엘의 그림책 한스푼에서 모집한 서평단에 선정되어 출판사로부터 도서를 제공받아 주관적으로 작성하였습니다 #북스타그램 #책스타그램 #신간소개 #밤 #동물원 #동물 #가족 #그림책서평 #0세부터100세까지 #그림책육아 #그림책전도사 #책과일상 #독서맛집 #강심수정책 #책읽는우리집🏠