#도서협찬 #북리뷰#머리카락이자라면#김현례그림책 @picturebook_therapy#웅진주니어 @woongjin_junior@lael_84고맙습니다♥🌈머리카락이 삐쭉삐쭉 솟아있는 것이 연상되는표지그림부터 앞면지의 선을 손으로 이어보며다정한 이야기 속으로 들어간다.까까머리의 아이는머리카락이 자라길 기다린다.소중한 한올한올 머리카락에게인사하는 명랑함을 보여주고,뾰족머리 거품요정도 됐다가귀신놀이도 하고.길~어진 머리카락이 오선지가 된 모습은즐거운 아이의 모습을 더 극대화 한다.머리카락이 자라며 계속 계속 기른다는 아이.길어진 머리카락으로 위험에 빠진 친구를 구한다는부분을 보며 뒷이야기도 예상이 되었다.머리카락을 이용한 상상과다정하고,따뜻한 마음에 감동스럽다.우리집어린이들은 "엄마도 머리카락 기부했었잖아요"하며또 머리카락을 허리만큼 길러보라고 하며,예쁜 색감과 즐거운 상상으로 책을 함께 즐긴다.앞표지부터 앞면지,본문,뒷면지,뒷표지의 바코드까지처음부터 끝까지 재밌게 즐길 수 있다.재미와 함께 뭉클하고,다정한 그림책의 매력을흠뻑 느낄 수 있어 모두에게 강추한다!💜라엘의 그림책 한스푼에서 모집한 서평단에 선정되어 출판사로부터 도서를 제공받아 주관적으로 작성하였습니다 #북스타그램 #책스타그램 #신간소개 #머리카락 #그림책서평 #머리카락그림책 #상상 #귀여움 #다정함 #0세부터100세까지 #그림책육아 #그림책전도사 #책과일상 #독서맛집 #강심수정책 #책읽는우리집🏠