#도서협찬 #북리뷰#하루한권그림책의기적글_정주애#이루리북스 @yrurybooks.p@lael_84고맙습니다♥🍭 북스타그래머로 활동한것은 5년째지만,그림책을 본격적으로 본 건 20년 전 20대부터였다.일을 하며 출퇴근길 지하철역에 있는 서점에서 그림책을넘겨보며 힐링을 하게 되었다.혼자 보며 그림책출판사,작가님들 알며 내적으로 친밀감을느끼고,그림책의 매력에 한 권,두 권 모으게 되었다.결혼하고,출산하며 연년생 아이들과 기관가기 전도서관은 제일 좋은 놀이터가 되었다.하루 한 권 그림책의 기적을 읽으며첫부분부터 공감되었다.임신하고 맘모톰 시술을 했었는데암수술을 한 작가님만큼은 아니더라도그 마음이 이해가 된다.밤낮없이 바쁜남편 대신 두아이 데리고정신없이 지냈던 유아시절을 지나고 보니그 당시도 연년생 아기들 기관 보내지 않고웨건끌고 지나가면 짠한 시선들과 함께쌍둥이냐는 얘기도 많이 들었었다.그때보다 든든한 초등고학년 아이들과긴긴방학 그림책은 여전히 매일 보는데아기때부터 지금까지,앞으로도 쭉 그림책이 주는 위안과 격려기적의 힘을 믿어본다.아이들이 자라도 끝이없는 육아는엄마를 지치게도 하지만,엄마를 성장하게도 한다.책 속에 소개된 그림책들 다 좋은데코로나 시국이 잦아들며 지인에게선물했던 <봄의 초대-글로연출판사>가현시국에도 많은분들께 와 닿을 것 같다.그 곁에 매일 그림책이 있어자연과 함께,커피와 함께나만의 힐링과 함께 자유로운 인간으로살아갈 수 있다.💜라엘의 그림책 한스푼에서 모집한 서평단에 선정되어 출판사로부터 도서를 제공받아 주관적으로 작성하였습니다 #북스타그램 #책스타그램 #신간소개 #에세이 #그림책서평 #육아 #자아찾기 #성장 #0세부터100세까지 #그림책육아 #그림책전도사 #책과일상 #독서맛집 #강심수정책 #책읽는우리집🏠