#도서협찬 #북리뷰#우리는진짜진짜사람입니다 #엑스팡_글_그림김지은_옮김 #위즈덤하우스 @wisdomhouse_kids고맙습니다❤️👾키커스 리뷰 올해의 그림책 선정!한밤중 리 아저씨네 집 바깥에 뭔가가 떨어졌다!잠에서 깬 아저씨는 밖으로 나가고,"우리는 진짜진짜 사람입니다."라는 이들을 마주친다.뚫어지게 쳐다보는 서로를 보니생김새는 달라도 왠지 똑닮아보이는 장면이 내가 꼽은베스트 그림.차가 망가졌다는 낯선이들에게친절하게 대해주는 리 아저씨와 아주머니.유럽에서 왔다며 사업을 하고,운동선수를 하고,모자를 쓰고 하는 일을 한다는이들의 정체는 보는 이들에게수상함을 느끼게 한다.그렇지만 책 속 친절한 이웃들은수상하지 않고 독특하다고 생각하며 돕고,파티를 열어다같이 즐긴다.마침내 차를 고치고다시 여행을 떠나는 이들.<친절한 이들을 기억하며,자신들도 친절한 사람들이 하는행동을 합니다>내 일이 아니면 피해갈까 모르쇠하는현실 속 많은 이들을 보며팍팍한 세상이 되었다고느꼈는데추운날 녹색봉사하다 멀리서 수레끄는어르신의 짐이 넘어지자일으켜서 짐을 옮겨주고,수레를 밀어주는어린이들을 멀리서 보고 흐뭇한 미소가 절로 나왔던기억이 생각났다.작은 친절이야말로 사람답게 더불어 살아갈 수 있는 것이라는걸느끼며 도움이 필요한 이에게 먼저손 내미는 진짜사람으로당당하게 살아야겠다.우주선모양 바코드로 끝까지유쾌함과 재미를 느낄 수 있다!#북스타그램 #책스타그램 #신간그림책 #진짜사람 #친절#다정 #이웃 #놀이육아 #그림책육아 #그림책전도사 #강심수정책 #책읽는우리집🏠