#도서협찬#작은걱정이마음속에살아요크리스티나퍼니발_글케이티드와이어_그림 이은경_옮김#포레스트북스고맙습니다❤️🎈<무례한 친구가 생겼어요>후속으로 만난 걱정에 관한 이야기.아예 일어나지 않을 일 대신현실적인 걱정이 늘 많은데생각지도 않은 일이 생기니걱정에 불면이 심해지는 요즘이다.믿고보는 이은경 작가님의 추천과번역에 더 궁금하고,내 기분을 스스로 알고조절하는 것을 배울 수 있다."괜찮아.걱정도,불안도지나가는 구름 같은 거야."평범한 남매가 마음이 슬프고,혼란스러움을 겪게 된다.마음가짐을 통해 부정적인 생각보다 긍정적인 생각을 연습하는게 중요하다는것!마음가짐을 통해 흑백논리를 벗어나고정답없는 인생을 좀더따뜻하고,긍정적으로 바라보게 된다.매일 반복되는 하루를내 마음이 원하는대로편안하고,온화하게바꿀 수 있다.남과 비교하지 않고,자신을 긍정하며안아주자고.<내 스스로 태어남을 선택한 것이 아니어도내가 나가로 태어났다는 것.이 복잡한 세상에서 내가 나를 만나나로서 살아가는 것보다더 귀한 인연이 어디 있겠습니까>웹툰 '내일'최근 본 웹툰에 나온 글귀에 한번 뿐인 삶을긍정적으로 살아가자고 다짐하게 되었다.작은 걱정이 마음 속에 있어도그것을 어떤 방식으로 바라보고 해결할지는나의 선택이다.매사 긍정적이고 밝은 우리집 어린이들.어린이들과 같이 보며 어른이 다시배우고 엄마가 더 힘내야겠다고파이팅하게 된다.💜포레스트북스에서 제공받아 주관적으로 작성함#북스타그램 #책스타그램 #마음튼튼 #동화추천 #그림책추천 #그림책전도사 #강심수정책 #책읽는우리집