#도서협찬 #북리뷰#요괴수호자#윤혜경_글#송효정_그림#소원나무고맙습니다❤️☘️☘️외로운 공탁은 7년 전에 사라진 어머니를 그리워한다.공부만 강조하는 아버지,공탁을 안아주는 선유댁이 있어 다행이다.사라진 어머니가 요괴라는 소문이 돌고,그림만 그리던 공탁은 족자 뒤에서 어머니를 연상하게 되는 그림을 만난다.하인이지만 친구같은 득보,장물아비인 엽주에 대한 정보를 준 가람.엽주와 한 거래는 세 아이들을 위험한 모험 속으로빠트린다.어른은 못 들어간다는 요괴도에 가는 아이들.나무요괴대장,꽁지새,생쥐요괴들을만나게 된다.공탁이 그림에서 본 여인은 어머니가 맞을까.요괴환에 갇힌 요괴들을 도우려는 아이들의착한 마음과 용기를 응원하게 된다.요괴보다 나쁜 사람,착한 요괴 이야기에 새로운 동화의 재미가 있다.좋은 사람보다 요괴보다 이기적이고 나쁜 사람이 더 흔한 세상에따뜻하고 용기주는 이야기로긍정적이고,씩씩하게 살아갈 희망을 준다.<폭포에 흐르는 물은 포근한 솜이불 같았다.푹신하고 아늑해 마치어머니 품 같았다.공탁은 눈을 감은 채 가람의 손을 더 꼭 쥐었다 105쪽>#북스타그램 #책스타그램 #신간동화 #소원잼잼장르 #첫책발간지원사업선정도서 #요괴 #수호자 #모험 #친구 #성장 #강심수정책 #책읽는우리집🏠