#도서협찬#숨은장점찾아드립니다 #슈퍼똥파워#글_즐하#그림_국민지#슈크림북출판사 고맙습니다❤️💩⚡정겨운 국민지 작가님 그림에 반갑고,제목을 본 아이들이 웃기다고 깔깔깔~~슈퍼~~똥,파워!요즘 빠져있는 마블 이야기와 함께숨은 장점찾기,긍정기운 팍팍 받는 이야기 속으로 들어간다.낙낙이에게 쉬는 시간마다 찾아오는 친구들.무슨 사연일까?줄넘기를 열 개 한 준우에게 슈퍼~똥~-파워!급식을 하나도 안 남긴 다희에게 슈퍼 똥 파워!나이는 숫자일 뿐,누구라도 뛰어넘지 가뿐,초등 래퍼에나가는 준엽이에게도 슈퍼 똥 파워!친구들에게 기운을 주는 낙낙이도예전에는 나만 잘하는게 없다고 힘든마음을 가졌다.아빠가 물려주신 슈퍼 똥 파워 반지!의 힘으로낙낙이는 친구들을 진짜 위로하고 응원하게 된다.이런 낙낙이는 어떤 짱이 될까.머리 위로 낙엽이 우수수 떨어지는 태몽을 꾸고떨어질 낙,즐거울 낙= 낙낙이의 이름부터 범상찮다.우리집어린이들 태몽이야기도 해 주고,각자가 가진 장점들을 얘기하고서로 칭찬하며 슈퍼 똥 파워 기운을 가득 받아본다.말썽쟁이에게도 호기심 짱이라는 별명을 붙여주고같은 아이도 좋은 시선으로 보게 된다.슈퍼 똥 파워!오늘 하루도 즐겁고,기운차게 보내!!#북스타그램 #책스타그램 #신간동화 #추천책 #저학년 #장점찾기 #긍정시선 #용기 #강심수정책 #책읽는우리집🏠