#도서협찬#현직교사가직접고른생기부고전필독서30#경제 편#김미성_지음 #천원영_감수#데이스타 #카시오페아고맙습니다❤️✏️생기부 고전 필독서로 만난 경제 편!💡서울대 권장도서 수록💡2028년 대입 개편안 반영💡생기부 가이드 수록애덤 스미스의 국부론부터 랜덤워크 투자수업까지서른 권의 책을 생기부 고전으로 한 권에 싹 담았다.읽기 쉽지 않은 경제책,접하기 쉽지 않은 책들을짚어주고,기본개념과 용어를 살필 수 있어 수험생에게 유익하다.어려운 경제 용어들을 미리 접할 수 있어문해력을 높이고,단어를 찾아보며심오한 책읽기로 독서의 질을 높인다.생기부 진로 활동 및 과세특 활용하기가 있어사회교과와 책을 연관시켜 글을 쓰는 팁을얻을 수 있다.사회교과 좋아하는 초등아이에게도 권하며 궁금하고,보고싶은 부분부터 찾아보며책읽기의 단계를 높이게 된다.고전문학도 새롭고 좋았는데경제 편도 생각지도 못한 부분들을책을 통해 경제를 문학과 연계하여보게되니 좋다.[예를 들어 우리는 자선 단체에 기부하는지,왜 우리는 할인과 혜택에 민감한지,왜 우리는 환경 보호에 관심을 가지는지 등다양한 주제를 다루며,이를 통해 우리가 경제적인동기와 인센티브에 얼마나 민감하게 반응하는지를알 수 있게 합니다]익숙하지 않은 경제용어들이지만 꼭 알아야 할경제 고전을 알고, 독서를 통해 아이부터 어른까지 배우게 되니 이문지지(글로써 아는지식)의 기쁨을 느낀다.💜데이스타에서 제공받아 솔직하게 작성하였습니다#북스타그램 #신간책 #생기부 #고전 #필독서 #독후활동 #생기부고전필독서30 #생기부고전서포터즈 #김미성 #경제 #강추도서 #추천책 #서평 #가족이같이읽는책 #책과일상 #독서맛집 #강심수정책 #책읽는우리집🏠 #그냥좋다는말로부족한대박책 #생기부아니어도꼭읽어보시길