#도서협찬#선거하는어린이 #글_채봉윤 @rollerboy83#그림_나오미양 @naomiyang_#킨더랜드고맙습니다♥초등 어린이들과 의미있고 재밌게 읽은 <선거하는 어린이>.엄마 뱃속에 있을 때 국회의원선거,대통령 선거를 하러 갔다는 이야기,벽보에 선거벽보가 훼손된 것을 봤던 기억,선거철마다 선거벽보에 붙여진 사진과 글들을읽으며 어떤 후보를 뽑을까다같이 이야기를 나눈 기억.미취학어린이들과 함께 줄서서 투표하는 모습을 보여주고,한국사 관심많은 어린이들이성인이 되어 직접 투표를 하는 날을 기다린다.학급대표 선거에 나가기도 하고,원하는 친구에게 투표도 하고.학교대표를 뽑기 위해 공약도 잘 살펴보고.초등 입학 후 했던 선거 경험들이 있어선거하는 어린이를 보며공감도 하고,더 자세히 선거에 대해 알 수 있다.책을 읽은 막내가 쓴 감상문을 보니반장선거 나갔다 떨어진 뒤로다시는 선거에 나가지 않았는데아이의 마음을 조금이나마 이해하게 된다.초등학교 선생님이 쓴 선거하는 어린이.(눈 떠 보니 슈퍼히어로)나오미양 작가님 그림에 또 즐겁게봤다.책날개에 참 잘했어요 시리즈의 계획하는 어린이,유투브하는 어린이도 같이 보고아이들과 생각을 나누고,이야기도 나눠봐야겠다.💜킨더랜드에서 제공받아 주관적으로 작성하였습니다#책소개 #북스타그램 #책스타그램 #책육아 #책추천 #신간책 #참잘했어요 #채봉윤작가 #초등학교 #서평단 #책과일상 #독서맛집 #동화책전도사 #강심수정책 #책읽는우리집🏠