#책소개#15소년표류기 쥘 베른_원작미니멀리즘 클래식#팡세미니고맙습니다♥💫어린이용 15소년 표류기를 매일 보며 좋아하는 초등아이가보면 좋을 팡세미니 15소년 표류기.콤팩트한 크기로 밖에 나갈 때 가져가기도 너무 좋고,짬짬이 읽으며 집 밖에서의 독서시간도 즐길 수 있었다.워낙 유명한 이야기지만 새롭게 볼 수 있었다.우리 사회는 아이들에게 생존능력이 없다고 말한다.그러나 이 시선은 지극히 자본주의와 시장경제흐름으로 돌아가는 '현대사회.'에 맞춰져 있다.띠지의 소설가 천선란 님의 글에 지극히 공감이 된다.유아때부터 워낙 독립적이고,자기주도적인아이들을 키우며 성인이 되고나서의 독립이 아닌성장하며 독립과 자립을 육아의 목표로 하는데고전을 통한 모험과 주체적인 생활을 배우게 된다.아이들이 열광하는 이야기어른들의 세계와 다를 바 없는 아이들의 세계를인정하고,모험과 탐험을 통해 성장하는 15명의 아이들을응원한다.야생생활에서의 위험한 상황을 이겨내는 모습은캠핑을 기대하는 우리집형제들에게는더욱 멋진 영웅처럼 느껴지나보다.쥘 베른의 상상 속 이야기는몸과 마음이 성장하고 있는사춘기 아이들에게 더욱 와 닿고어떤 어려움이 있더라도이겨낼 수 있다는 의지를 전해준다.세계사,세계 이야기에 관심많은 아이들.모험을 기대하고,새로운 것을 탐색하고경험하고 싶어하는 아이들과함께 읽으며 같이 성장하는 시간이 된다.💜파랑새에서 제공받아 솔직하게 작성하였습니다#도서협찬 #북스타그램 #책스타그램 #신간책 #서평책 #책추천 #고전소설 #소설가천선란추천 #쥘베른 #팡세미니 #천선란 #독서맛집 #그림책전도사 #강심수정책 #책읽는우리집🏠@songminjeong114 @songminjeong114 @songminjeong114