책소개#내동생은수박이에요 로랑 리블레그_글올리비에 탈레크_그림이세진_옮김#봄소풍출판사고맙습니다♥🍉제목부터 무슨 이야기일까?궁금증을 자아낸 책.올리비아 탈레크 작가님의 그림에 또 반갑고수박동생에게 빨대를 내미는 아이의 모습에이야기가 더 기대되었다.👶👦엄마가 아기를 낳으러 갔지만,동생 대신 냉장고에서 발견한 수박.그 수박을 동생이라고 생각한 쥘의 엉뚱함에 웃음이 나온다.동생을 코코라고 부르기로 하고침대 밑에 놔 둔다.죽었다 살아났다고 생각하는 할머니를 대단하게생각하고,심각한 어른들 사이에서 피자 한 판을 거뜬히먹는 아이.죽음은 되게 이상하고 겁나는 것 같아요.쥘의 생각과 동생을 위하는 마음을들여다볼 수 있다.차갑고 어두운 곳에 처박힌 동생을 구하겠다는쥘이 수박을 데굴데굴 굴려 방으로 가져가는장면은 웃기기도 하면서 짠함이 느껴졌다.수박을 동생이라 여기는 아이의편견없는 생각에그 마음에 동화되어 이야기를 따라가게 된다.가짜 배트맨 킬리안 형이 도와주는 장면도아이들의 순수함을 지켜주는 것같아미소지어 진다.엉뚱한 상상 속에서아이 나름은 진지한 세상.수박 대신 진짜 동생을만나게 될 쥘의 모습이기대되고 다정하고 따뜻한가족애가 샘솟는다.💜봄소풍에서 제공받아 솔직하게 작성하였습니다#도서협찬 #북스타그램 #책스타그램 #신간소개 #신간동화책 #동화책전도사 #같이봐요👀 #수박 #내동생 #책육아 #0세부터100세까지 #그림책추천 #그림책전도사 #책과함께자라는아이들 #책과일상 #독서맛집 #강심수정책 #책읽는우리집🏠