#책소개#심장개업 담자연_장편소설#한끼고맙습니다❤️☘️저승식당을 주제로 한 웹툰을 흥미롭고 재밌게 보고 있는 중인데글자를 이어서 이야기를 만든다는 필명의 작가님의 <심장개업> 제목부터 오싹하게,의미심장하게느껴지는 소설을 만났다.이승으로 돌아가는데 필요한 운명의 구슬얽히고설킨 운명을 풀기 위해 펼쳐지는 판타지에시간 가는줄 모른다.신장개업이 아니라 심장개업인 이유.겉은 차가워도 속은 따뜻한 제사장이 있어서__엄마와 딸,20년지기,남편과 사별한 아내,국숫집을 찾아오는 손님들의 사연에공감하며,다정한 위로를 건네게 된다."여기 있는 모두가 숨을 쉴 수 있는 힘이 있네.태초의 생명에게서 선물받는 삶이지."당분간 국숫집에서 지내게 된 영채이의 비밀이 궁금하고,생일 전에 이승으로 돌아갈 수 있을지 결말까지 이어지는 반전같은 흐름에 끝까지 몰입하게 된다.제사장과 영채이의 관계와심장개업이라는 제목이 너무 잘 맞아떨어져소름이 돋았다.인간미 넘치는 멋진 판타지소설로 책장을 덮은 뒤에도여운이 가시지 않는다.💜한끼출판사에서 제공받아 솔직하게 작성하였습니다#도서협찬 #북스타그램 #책스타그램 #신간책 #소설추천 #강추하는소설 #판타지소설 #책추천 #소설책전도사 #책과일상 #독서맛집 #강심수정책 #책읽는우리집🏠