원유순_글 유수정_그림 #잇츠북 고맙습니다♥✨✨ ✨💘좋아하는 이성친구와 같은 마음으로 지낼 수 있을까?귀여운 초등 아이들의 사랑과 우정,질투까지 생생하게 엿보게 된다.사랑봇의 조언이 있다면 누구든 수월하게사랑을 할 수 있을까.정은결과 방초아의 애정행각에 배알이 뒤틀리는 루미.문화센터에서 하는 베이커리 수업에서 은결이 엄마와둘도 없는 베프가 된 엄마 덕에 은결이와 자연스럽게친구가 되었다.하지만 4학년이 되고 반이 갈리고,공주과인 방초아에게홀딱 빠진 은결이의 바보같은 모습에 화가난다.사랑을 하면 바보가 되는 것인가.점토놀이방에서 사람의 마음을 누그러뜨리는 묘한재주가 있는 한솔이를 보고 마음이 누그러진다.사랑봇의 조언에 따라 은결이와 초아에게 이간질을 하지만제대로 통할것인가.빨간 튤립의 꽃말처럼 은결이에게 사랑의 고백을 하려고 하지만사랑 참 어렵다.사랑과 재채기는 숨길 수 없다는데 루미의 사랑도이루어질까.사랑은 말하지 않아도 그냥 가슴으로 팍 느껴진다는사랑봇의 말처럼풋풋하고,두근거리는 아이들의 첫사랑을응원하고 예쁜 사랑 만들어가길.사랑이란 존중하고,책임지는 것.우정도 지키고,사랑도 예쁘게 키워가길.요즘 아이들 공감 할 이성친구 이야기와 연애이야기에같이 두근거리고,은결이엄마처럼 아이들이 이성교제를 하면멋지게 응원해줘야겠다.💜잇츠북에서 제공받아 솔직하게 작성하였습니다#북스타그램 #책스타그램 #잇츠맘1기 #신간소개 #그래책이야 #이성친구 #자존감 #우정 #친구 #잇츠맘 #초등책추천 #책육아 #책과함께자라는아이들 #책과일상 #강심수정책 #책읽는우리집🏠