#도서협찬 #책소개#벌거벗은한국사 #미노타월드의시작#가상현실역사게임만화허윤_글이국현_그림tvN스토리 벌거벗은한국사 제작진_기획#웅진주니어 @woongjin_junior고맙습니다♥자기 전 매일 지구의 날 행사로 불을 다 끄고누워서 도란도란 이야기를 나누는 우리집.초등아이들이 관심 많은 한국사 이야기를 자주 하는데조선역사에 관심 가지고 잘 알더니 신라,백제..전반적으로 이야기를 나눈다."우리 형아는 한국사를 잘 알아"하며 5학년 형아를 무한신뢰하는 막내와 매일밤형아가 들려주는 한국사 이야기에 빠진다.아이들이 관심많고,잘 아는 한국사와 가상현실 역사게임이 만나더 재미있게 학습만화를 즐긴다.아기때부터 부르던 한국을 빛낸 100명의 위인들부터 아관파천,을미사변,갑신정변.. 조선 왕의 역사와 한국사의 중요한 일들의연도를 줄줄 꿰는 아이가 더욱 즐겁게 보고 또 본다.역사 이야기에 역사 배틀,벌거벗은 역사 썰이 있어 사진과 그림으로 더욱 흥미롭게 본다.5학년 2학기 사회과목과 연계하여2학기를 기대하며 좋아하는 한국사를 즐기니 참 좋다벌써부터 2권은 언제 나오냐며 학습만화의 즐거움,좋아하는 한국사의 이야기를 한껏 기대한다. 💜웅진주니어에서 제공받아 솔직하게 작성하였습니다#북스타그램 #책스타그램 #신간소개 #tvN #한국사 #학습만화 #가상현실 #메타버스 #역사 #국사 #한국사추천 #초등학생추천 #책과함께자라는아이들 #독서하는엄마 #초등책 #책과일상 #독서맛집 #강심수정책 #책읽는우리집🏠