요괴 편의점 2 - 아이 유령의 습격 요괴 편의점 2
레이죠 히로코 지음, 도미이 마사코 그림, 김보나 옮김 / 올리 / 2024년 5월

#도서협찬 #아이가강추하는책

#요괴편의점
#2아이유령의습격
레이죠 히로코_글
도미이 마사코_그림
김보나_옮김 @bona_tsukimom
#올리출판사 @allnonly.book
고맙습니다♥

👻👧작년에 처음 요괴편의점을 보고 한눈에 뿅 반해서 보고 또 보던 아이가 2권 소식에 엄청 신났다.
표지부터 환상적이라며 어떤 내용일까 궁금해 하더니 지하철 타고 가는 1시간 반 동안 책 한 권을 다 읽고,
차례부분부터 읽었던 부분 중 마음에 드는 부분을 다시 또 반복해서 보고 또 본다.

아이들이 익숙하고,좋아하는 편의점이라는 공간 특성과
요괴에게 요리를 해 주는 설정이 재밌고,
요괴만 들어올 수 있는 달밤편의점의 유일한 인간 아사기와
갑자기 나타난 아이 유령의 정체가 흥미진진하다.

달맞이 이벤트에 초대한 아이유령과 요괴편의점이 악령고양이에게 공격당하는 것이 관련이 있을까?

'이대로 달려도 도망칠 수 없을 거야.달밤편의점으로 갈 수 밖에 없어!'
여자아이를 안아 들었다.믿을 수 없을 정도로 작고,인형처럼 가벼웠다.

아이유령을 구해줬지만 달밤편의점은 위기를 맞게된다.

넘치게 좋아하는 것도 안 좋은거구나
뭐든 중간이 안정적이라고 하며, 모두가 행복해지는 방법을
보며 다행이라는 어린이.

아사기는 특별한 인간이라니 다음 권도 너무나 기대 된다며
등교 전에도 보고,학교에서 또 본다고 가방에 넣었다.
재밌는 책을 시리즈로 만나서 더 넓은 자기주도독서를 하게 되고,
친구에게 소개하며 함께 읽는 즐거움도 느끼게 된다.

💜올리에서 제공받아 솔직하게 작성하였습니다

#북스타그램 #책스타그램 #신간소개 #동화책 #동화책추천 #어린이책추천 #책육아 #책육아맘 #맘스타그램 #아이가강추하는책 #요괴 #편의점 #요리 #책과함께자라는아이들 #독서하는엄마 #가족이같이읽는책 #책과일상 #독서맛집 #강심수정책 #책읽는우리집🏠