#도서협찬#기획자의탄생#박준서_조성후지음#갈매나무고맙습니다❤️갈매나무 서포터즈 덕분에 다양한 분야의 책을 접하게 된다.기획자의 탄생은 삼성과 쿠팡,HR 전문 컨설팅 기업 등에서 인사교육 분야 일을 20년간 한 박준서님과 사자레코드 공동대표 조성후님의 공동으로 만들어졌다.기획자라니,다소 생소한 분야의 이야기에 앞표지와 뒷표지부터 보게 된다.뒷표지의 스토니스컹크의 스컬님의 글에 조성후님의 동생이구나 알게 되었다.뚜렷한 목표가 있고,자신의 하고자하는 일을 남들에게 알려주려면 잘 만든 기획서가 필요하다.기획자가 되는 길 D.R.A.W✔️detect 예리하게 탐색하는 착실한 실험✔️rist 위험에 대비✔️rapproach 전략적으로 접근✔️word 나의 아이디어를 사람들에게 전달해야 한다.명장은 도구를 잘쓴다.모든 연습은 축적의 시간이 필요하다.그리고 당신의 땀은 당신을 배신하지 않을 것이다 28쪽.소신과 원칙을 정하고,남이 정해준 길 대신 스스로가 개척하는 기획자의 삶을 엿보게 된다.직장인들을 위한 위로와 지침서가 되는 책.스스로를 단련하며 타인을 이끌어갈 리더가 더 많이 필요한 시대에 꼭 한번 읽어보라고 추천하고 싶다.💜갈매나무에서 제공받아 솔직하게 작성하였습니다#북스타그램 #책스타그램 #서평책 #조성후 #사자레코드 #삼성 #박준서 #기획 #기획자 #사업 #창업 #직장인 #책 #독서 #추천도서 #책추천 #기획법 #강심수정책 #책읽는우리집🏠