간 떨어지는 분식집 2 : 귀신도 오싹한 튀김 간 떨어지는 분식집 2
박현숙 지음, 더미 그림, 조현설 감수 / 아울북 / 2024년 3월

도서협찬

#간떨어지는분식집
#2귀신도오싹한튀김
글_박현숙
그림_더미
감수_조현설
#아울북
고맙습니다❤️

간 떨어지는 분식집 두번째 이야기!
베스트셀러 작가 박현숙의 간 떨어지는 분식집의 귀신도 오싹한 튀김을 만났다.

바리와 강림,사만이의 활약이 기대되고,또 어떤 맛있는 분식이 나올까~ 초등아이들의 공감가득할 이야기가 나올까~

📕택배로 온 인형

고소한 기름냄새 진동하는 간 떨어지는 분식집.
오싹 튀김 레시피는 그림도 맛깔스럽다.
강림이 느낀 원령의 정체는?
세 명 이상 오면 튀김 3인분이 공짜!

동찬,가온,성찬이는 유명한 삼총사지만 얼마전부터 친구들을 피하는 성찬이.
아이들의 우정을 중요하게 생각한다는 바리는 가온이와 동찬이에게 성찬이를 데리고 오면 먹고 싶은 만큼 공짜튀김을 주기로 한다.

튀김을 먹기 싫다는 성찬이에게 억지로 튀김을 입에 넣고,원령을 찾는데,성찬이 가방에 달린 인형이 수상하다!?
입질쟁이 귀신에게 조종당한 성찬이는 어떻게 될까.

신화에 나오는 입질쟁이 귀신.
이야기를 좋아해서 목소리를 바꾸고,여기저기 퍼트리는 입질쟁이 귀신이 현재에서 자기 말을 잘 듣는 한 명을 만들어 아이들을 지배하고 영원히 살려고 했다.

(위험한 놀이,마음을 빼앗아 가는 호빵)

각 이야기마다 초등 아이들이 고민하는 친구관계,비밀이야기에 오싹튀김의 효과와 세상을 떠도는 귀신들까지.
아이들이 좋아할 요소 가득한 간 떨어지는 분식집의 모험과 위기극복,귀신퇴치는 앞으로도 기대된다.

우리나라 귀신이야기와 옛이야기 알아보고, 재미와 함께 선조들의 시선에서도 보며 재미와 함께 교훈도 얻게 된다.

💜아울북출판사에서 제공받아 솔직하게 작성하였습니다

#북스타그램 #책스타그램 #서평책 #공포 #초등도서 #동화 #수상한 #오싹 #어린이 #초등 #분식 #떡볶이 #튀김 #베스트셀러 #강심수정책 #책읽는우리집🏠