#도서협찬#앗괴물이되어버렸어요 글_그림_그웬 밀 워드옮김_조이스 박 @joycepark2020#반출판사 @barn_publisher고맙습니다❤️몇 년 전 꿀시사회를 통해 알게 된 반출판사.묵직한 주제의 그림책도 있지만,밝고 경쾌한 그림책 신간에 더 즐겁게 보게 된다.장난감을 가지고 다투는 아이들.그런데 앞표지의 아이들 모습이 왠지 이상하다?!방학이라 하루종일.일어나고,잠들기 직전까지 붙어있는 우리집 형제들이 생각나는 그림책.사실 방학을 보내며 아이들보단 괴물로 변하는 빈도가 높아진 내모습이 더 많이 겹쳐 보였다😅📖으허허헝~~짜증이 나서 울고있는 맥스.포피가 맥스의 트럭을 가지고 놀고 있다.서로 "내거야"하며 장난감 트럭을 잡아당기다 그만!우당탕탕!퍽퍽!싸움이 난다.괴물이 되어 버린 어린이들.더이상 말도 안 듣고 제멋대로 구는데다 털북숭이가 된다.괴물을 위해 바깥바람을 쐬러 나가지만,남들에게 피해만 주고 상황은 더 악화된다.맥스와 포피는 다시 원래의 모습으로 돌아올 수 있을까?괴물이 된 아이들이 감자칩 봉지를 조심스레 여는 장면이 제일 인상깊었다.사이좋게 감자칩을 먹는 아이들이 사과를 하고,친구들과 뛰어노는 모습에 웃음이 난다.손을 잡은 두 아이의 뒷모습 반전에 강추! 👏👏조이스 박 선생님 번역에 반갑고, 예쁜 색감과 아이들 취향 저격 하는 이야기,어린이와 어른 모두 공감 할 이야기라 참 즐겁다.💜반출판사에서 제공받아 솔직하게 작성하였습니다#북스타그램 #책스타그램 #신간소개 #사이좋게지내는방법 #공감그림책 #인성그림책 #재미있는그림책 #가족이같이읽는책 #책과일상 #독서맛집 #강심수정책