마주한 두 행성의 별자리 지도 전쟁 ㅣ 한울림 그림책 컬렉션
마수드 가레바기 지음, 라미파 옮김 / 한울림어린이(한울림) / 2024년 1월
#도서협찬
#마주한두행성의별자리지도전쟁
#마수드가레바기_지음
#한울림어린이 #도서출판한울림 @hanulimkids
고맙습니다❤️
✔️세상의 모든 아이스크림으로 감동을 주는 환경이야기를 만든 마수드 가레바기 작가의 신간이다.
별자리 좋아하고,별자리 무드등 보며 꿈꾸는 아이를 위해 신청했는데 다양한 시선과 이해를 주는 이야기라 또 감동을 받는다.
어릴 적 동생과 이야기를 나누다보면 "황희정승이냐"는 얘기를 제일 많이 들었다.
이 말도 맞고,저 말도 맞고 저사람 입장,이사람 입장에서 보면 죄다 이해가 가서 누구의 편도 들어줄 수 없는 상황이 많았다.
옳고 그름이 분명하지 않다고 볼 수도 있지만,
이 책을 보며 다양한 생각과 시선으로 편견없이 모든 것을 바라보게 한다.
시선의 차이를 느끼고,이해를 하는 것.
내 말만 맞다고 우기는 게 아니라 비판적이고,객관적인 사고를 하도록 도와주는 그림책이라 반갑다.
🌍 넓은 우주.
반짝이는 행성들 중 나란히 마주한 두 행성이 있다.
두 행성의 사람들은 평화롭게 지내는데,어느 날
오메가 행성의 과학자가 놀라운 장치를 발명하게 된다.
별자리를 관찰하고,지도를 그리고.
하지만 알파 행성에서는 별자리에 그려진 별들이 보이지 않는다.
알파 행성 과학자들이 정확한 별자리를 그려서 오메가 행성에 보내고 서로 정확한 별자리이고,상대를 거짓말쟁이로 헐뜯고 싸우게 된다.
자신이 경험하고 본 것이 사실이고,모든게 옳은 것은 아니라는 걸.
상대편이 바라보는 곳에서는 다르게 보일 수 있다는 걸.
마지막 면지의 다양한 별자리그림이 마음 따스하게 해 주고,
교훈을 주는 이야기가 편협한 시각을 벗어나 모두를 포용하게 한다.
💜한울림출판사에서 제공받아 솔직하게 작성하였습니다
#북스타그램 #신간그림책 #한울림어린이 #한울림스페셜 #초등신간 #다름 #입장차이 #평화 #전쟁 #시선의차이 #다른관점 #다른관점으로바라보기 #초등추천책 #초등맘 #우주그림책 #협찬 #독서하는아이 #독서하는엄마 #가족이같이읽는책 #책과일상 #독서맛집 #강심수정책