맞춤법 파괴왕의 일기
임수진.서윤주 지음, 박경애 감수, 유예은 일러스트 / 모담 / 2024년 1월
#도서협찬
#맞춤법파괴왕의일기
글_임수진_서윤주
일러스트_유예은
#모담출판사 @modam_publisher
고맙습니다♥
✏️제목부터 강렬한 모담출판사 신간!
국어국문 전공해서 맞춤법 민감한데,아이들에게 쓱 건넬 반가운 책을 만났다.
세종대왕님도 좋아하실 맞춤법 책.
초등 입학 전 아이들도,
미디어에 익숙한 초등,중등,고등..어른까지 완전 유익한 책이라 강추한다.
맞춤법 파괴왕의 일기라는 제목처럼 맞춤법을 틀리는 열 살 바름이의 비밀스런 일기를 통해 맞춤법을 재밌게 알 수 있다.
⭐내 일기를 베껴서 그림일기 숙제하지 않기로!!!
1월 1일부터 12월 25일까지 바름이가 쓴 일기를 보며 곧 다가 올 설날을 기대하고,코로나 걸려서 고생했던 기억을 소환하며 괴롭기도 했다.
바름이의 그림일기는 공감도 되고,선생님이 빨간색으로 고쳐 써 준 부분을 보며 정확한 맞춤법을 알게된다.
선생님과 속닥속닥 부분으로 새학기 담임선생님을 궁금하고,기대하게 하고,
우리말 알고가기 부분에서 예문과 함께 쓰임새를 알려줘서 1석 2조다.
띄어쓰기,맞춤법을 정확히 알게하며,
바름이의 일기를 훔쳐보는 스릴이 있어 너무 재밌다는 아이의 말.
아이들이 책을 보다 모르는 단어나 맞춤법을 설명해 줄 때가 잦은데 이 책을 통해 스스로 맞춤법을 익히는 계기가 된다.
많이 읽는 것도 중요하지만,바름이처럼 일기를 쓰거나 짧은 글쓰기를 해보자고 제안하게 되는 시간.
모담의( 우리집에 갈래?) (집고양이 가출소동) 재밌게 본 동화의 임수진 작가님의 신작이라 더 반갑고,아이들에게 실질적으로 유용한 맞춤법책이라 좋고,새학기 전에 다같이 읽어보며 기초를 다지게 된다.
@songminjeong114
💜모담출판사에서 제공받아 솔직하게 작성하였습니다
#북스타그램 #책스타그램 # #신간소개 #초등책 #초등학생 #초등입학선물 #입학선물 #띄어쓰기 #맞춤법지킴이 #맞춤법 #파괴왕 #모담신간 #책전도사 #독서하는엄마 #책과일상 #독서맛집 #강심수정책 #책읽는우리집🏠