#도서협찬 #황석영의어린이민담집7#은혜갚은두꺼비글_황석영그림_최명미#아이휴먼 @ihuman_books @mindamzip고맙습니다♥📙황석영선생님의 어린이 민담집 7번째 책이다.우리는 밤마다 꿈을 꾸면서 이야기를 짓습니다옛날옛적에 하면서 할머니,할아버지 무릎에 앉아 듣던 옛이야기가 새롭게 민담집으로 탄생했다.<은혜 갚은 두꺼비>다랑이골 소박한 마을에 사는 복순이가 부엌에서 두꺼비를 발견하고 밥을 챙겨준다.복순이가 주는 밥을 먹은 두꺼비는 크고 튼실하게 자란다.마을에 터주굿을 하며 16살 넘긴 마을처녀를 제물로 바치게 되는데 이장의 딸 대신 땅문서를 받고,복순이를 제물로 넘기게 된다.왕두꺼비와 지네의 한 판 승부!과연 어떻게 될까~~<선비와 까치> 이야기까지 두 가지 이야기가 한 권에 있어 지루할 틈 없이 보게된다.더욱 몰입하게 되는 그림은 덤!엄마 어릴 적에도 그 전에도 전해져 오는 옛이야기가 지금 우리아이들에게도 울림을 준다.책 받자마자 재밌다고 보고,다음 권은 어디있냐며 찾는 아이.전설 속 이야기같고,동물들이 나와서 더 재밌어한다.우리 조상들의 지혜와 은혜갚는 이야기로 선은 악을 이긴다는 것도 알고,민담에 흠뻑 빠진다....@songminjeong114💜아이휴먼출판사에서 제공받아 솔직하게 작성하였습니다 #북스타그램 #책스타그램 # #신간소개 #어린이민담집 #황석영 #전래동화 #민담 #어린이민담 #동화책전도사 #독서하는엄마 #책과일상 #독서맛집 #강심수정책 #책읽는우리집🏠