#도서협찬 #모자섬에서생긴일 홍미령_글최서경_그림#고래책빵 @whalebbang고맙습니다♥👒아야어여오여오요우유으이.우리 아이들 처음 한글 놀이하던 기억 새록새록 난다.첫째는 4살에 한글이 야호 보면서 스스로 한글놀이하고,매일 칠판에 한글이 야호에 나오는대로 따라하며 엄마한테 가르쳐줬었다.잊고 있었던 첫 기억이 생각나게 하는 그림책.📖모자모양의 섬에서 돼지와 원숭이 친구가 선인장 가시에 찔리고 아야!조개를 줍고,조개를 벌려 엉덩이에 박힌 가시를 뽑으며 요요!엄마닭이 가! 하는 장면부터 라라라 노래부르며 두 친구가 가는 장면은 보고 또 봐도 웃긴 상황.둘이 놀다 다양한 동물들을 만나고,그 속에서 (아)부터( 이),(ㄱ)부터 (ㅎ)까지 즐겁게 익히고 알 수 있다.카카카 웃고,파파파 땅을 파고.두 친구의 신나는 여행을 즐기고,응원하게 된다.우리집어린이들이 좋아하는 변신요가 홍미령작가님 신간이라 더 반갑게 보고,한글을 더 즐겁게 즐기게 된다.한글 시작하는 유아부터 그림책 좋아하는 성인까지 신나게 볼 책!...@songminjeong114💜고래책빵에서 제공받아 솔직하게 작성하였습니다 #북스타그램 #책스타그램 # #신간소개 #신간그림책 #그림책 #한글 #한글그림책 #원숭이 #돼지 #모자섬 #친구 #그림책전도사 #독서하는엄마 #책과일상 #독서맛집 #강심수정책 #책읽는우리집🏠