대부가 된 죽음
샐리 니콜스 지음, 줄리아 사르다 그림, 이상희 옮김, 그림 형제 원작 / 베틀북 / 2024년 1월

#도서협찬

#대부가된죽음

그림형제_원작
샐리 니콜스_글
줄리아 사르다_그림
이상희_옮김
#베틀북 @betterbooks.co.kr
고맙습니다♥

📌그림형제의 오래된 이야기가 베틀북 신간으로 새롭게 나왔다.

아들에게.
선의를 위하여.

글,그림작가들의 헌사를 보고나니 대부가 된 죽음의 내용에 더 몰입이 잘 되었다.

욕심없는 사람이 있을까.
욕망없는 삶을 살 수 있을까.

책을 보며 생각해 본다.

📖아침에 아들의 대부를 구하러 떠난 가난한 어부는 정직한 사람을 대부로 맞으려 한다.
첫번째 하느님을 만났지만 모든 사람을 공평하게 대하지 않는 하느님을 원망하며 어부는 다시 길을 나선다.
오후에 키가 크고 잘생긴 악마를 만나 권력,돈,명성,사랑을 주겠다고 하는데...
저녁이 되어 하얀 말을 타고 두건으로 얼굴을 가리고 검은망토를 온몸에 두른 낯선이를 만난다.

보자마자 두려움에 떠는 어부.
낯선이는 죽음의 신 데스로 누구에게나 공평하기에
아들의 대부가 된다.
데스가 시키는대로 침대 발치에 있으면 살 수 있는 사람,
아픈사람 머리맡에 있으면 죽게된다는 것을 알려준다.

데스의 조언대로 해서 부자가 되는 가난한 어부.
결국 왕의 부름에 왕궁으로 간다.

꾀를 내어 왕을 살리지만,자신의 운명은 어떻게 될까.

화려한 금박표지와 눈을 사로잡는 그림들,
익숙하지만 또 새롭게 이야기 속에 빠진다.

과연 부자가 된 어부는 자신의 죽음 앞에서도 자유로울 수 있을까.

베틀북의 신간에 반갑고,새해를 맞아 큰욕심 없이 평화롭게 한 해를 보내고 싶다.

💜베틀북에서 제공받아 솔직하게 작성하였습니다

#북스타그램 #책스타그램 #신간소개 #베틀북신간그림책 #고전 #대부 #죽음 ##초등독서 #어린이신간 #초등추천책 #어린이책 #초등책추천 #book #책과함께자라는아이들 #독서하는엄마 #가족이같이읽는책 #책과일상 #독서맛집 #강심수정책