삼각형은 힘이 세다! - 도형 미래가 온다 수학 시리즈 4
김성화.권수진 지음, 황정하 그림 / 와이즈만BOOKs(와이즈만북스) / 2024년 1월

#도서협찬

#미래가온다
#삼각형은힘이세다
김성화_권수진_글
황정하_그림
#와이즈만북스 @weizmann_books
고맙습니다♥

📐미래가 온다 수학시리즈.
수학을 좋아하지 않아도 재밌고,유익하게 보는 강추하는 수학책이다.

삼각형은 힘이 세다!
수학적으로 사고하는 방법과 그런 사고가 미래를 어떻게 바꿔놓을지 수학정보서를 통해 즐겁게 알 수 있다.

우리 삶과 관계없다고 생각했던 수학을,
수포자엄마도 즐겁게 볼 수 있어서 참 좋은시리즈.

우리집형제들에게도 수가 좋아?도형이 좋아?
질문을 해 보니 첫째는 수,막내는 도형으로 생각한 것처럼 정확하게 다른 선택을 했다.

맨 처음 세상을 보는 순간 아기도 기하학을 한다는 말.
세상이 어떻게 생겼는지 보는 순간부터!
수학과 밀접한 관련이 있는게 삶이구나 무릎을 탁 치게 된다.

📍도형 및 공간의 성질에 대하여 연구하는 학문 (네이버국어사전).

기하학 단어부터 웃기다는 아이들과 단어의 뜻을 찾아보고,기하 능력을 테스트해 본다. 모양에 관한 이런저런 생각을 해 보고,수학책이지 하면서 철학책처럼 생각된다.

플라톤이 하인에게 문제를 내고,칭찬하는 모습과
'네가 태어날 때부터 알고 있었던 것을 기억해 낼 수 있도록 내가 조금 도와주었을 뿐이다.' 하는 말에 또 배운다.

성경 다음으로 많이 팔렸다는 유클리드의 원론도 궁금하고.
도형 문제를 하기싫어하는 아이도 정사면체,정육면체..
이름을 맞춰보며 재밌게 본다.

수학책에 나오는 걸리버여행기의 걸리버도 신선하고,
거인국을 여행한 걸리버의 거인이 존재할 수 없는 건 기하학 때문이라니!

그래도 짱 재밌는 걸리버여행기.
수학책을 보며,철학을 하고,문학을 나누는 경험이
수학을 더이상 무시하지 못하게 만든다.

평평하지 않은 우주.
울룩불룩 휘어진 우주.
무거운 별 때문에 움푹움푹 패인 우주.

과학자도 상상할 수 없는 것을 생각하고 새로운 기하학으로 우주의 비밀을 설명한다.

재미있는 수학이야기로 처음부터 끝까지 흥미진진하게 볼 수 있고,
상상이 현실이 될 수 있다는 것을 알려준다.

수학은 재미없고,필요없다는 아이에게 쓱 건네주고 싶은 미래가온다 수학시리즈!

💜와이즈만북스에서 제공받아 솔직하게 작성하였습니다.

#와이즈만15기모니터단 #북스타그램 #책스타그램 #책육아 #서평책 #미래가온다수학 #도형 #기하학 #신간도서 #추천도서 #초등추천도서 #인기도서 #독서하는아이 #책과일상 #독서맛집 #강심수정책