하루 보관소 따끈따끈 책방
김경미 지음, 심보영 그림 / 슈크림북 / 2023년 12월

#도서협찬

#하루보관소
글_김경미
그림_심보영
#슈크림북 @chucreambook
고맙습니다♥

🐱🐺몽글몽글 트리같은 털모양의 강아지가 시강인 표지그림부터 심쿵한다.

하루 보관소.
버려진 물건 사이에 있는 생명의 모습은 찔끔하게 만든다.

지나가는 길고양이를 그냥 지나치지 못하는 우리집 아이들이 책 속 하트의 모습에 너무 귀엽다며 눈이 커졌다.

"너,한 생명을 책임진다는 게 얼마나 어려운 일인지는 아는 거지?그 아이는 이미 한 번 가족을 잃은 아이야."
하나엄마의 말은 너무 공감된다.

생명이 있는건 쉽게,함부로 집에 들이지 말자고 늘 말하고, 본가에서 키우는 개 볼트,도마뱀 택상이를 매일 영상통화로 보며 좋아하는 아이들을 보며 그걸로 만족하자고 얘기한다.

엊그제 할아버지에게 도마뱀 택상이가 죽었다는 소식을 듣고 큰 충격을 받은 아이들이 책을 보며 하나와 고양이 하트가 오래 행복하길 바란다.

덤불 개와 하트의 우정.
주인 잃은 동물의 마음도 생각해 보게 되고,
생명을 물건처럼 다루는 사람들을 보며 화가 난다는 아이들.

동물을 입양하고,키울때는 책임감이 꼭 있어야 한다는걸.
하루만 가족이어도, 따뜻한 마음으로 생명을 대하는 모습에 감동받게 된다.

생명도,물건도.
하루보관소에 있는 모든 것들이 잊혀지지 않길.
처음 만남 설렘과 행복을 계속 생각하고 잊지 않아야겠다.

하트 잎들 속에 안고있는 하트와 덤불 개의 모습에 마음이 콕콕한다.
모든 살아있는 것들이 버려지지 않고,행복하길.

💜슈크림북에서 제공받아 솔직하게 작성하였습니다

#북스타그램 #책스타그램 #신간소개 #따끈따끈책방 #아이가추천하는책 #유기견 #반려동물 #가족 #책임 #독서교육 #책육아 #0세부터100세까지 #동화책추천 #초등추천도서 #책과함께자라는아이들 #독서하는엄마 #초등책 #책과일상 #독서맛집 #강심수정책 #책읽는우리집🏠