#도서협찬 #책소개#아빠의겨울레시피 이소라그림책#국민서관 @kookminbooks 고맙습니다❤️🥶❄️☃️밀가루 놀이를 하는 아이와 남편을 보고 아이디어를 얻어 책을 만드신 작가님.아빠의 겨울레시피는,겨울이 재미없다는 아이에게겨울이 재미있어지는 비밀이 담긴 책을 보여주는 아빠의 모습부터 시작한다.겨울의 소리와 겨울의 냄새를 찾아라!쌩쌩 부는 겨울바람.겨울입김.덜덜덜,달달달 겨울이 춤추는 소리.쓱싹쓱싹 스케이트,썰매 타며 겨울빙수 만드는 소리.아이들이 제일 웃기다고 한쓰으으읍 코 들이먹는 겨울 나팔 소리.모두 둘러앉아 군고구마,군밤 굽는 겨울의 온기.땅속 깊이 겨울잠 자는 동물들의 모습과저마다의 냄새를 맡으며 겨울을 느낀다.마무리는 아빠가 만든 빵으로~~매년 겨울이면 코끝 가득 느껴지는 겨울냄새와,아이들이 좋아하는 겨울놀이들.올겨울에는 겨울의 다양한 냄새,소리들 또 즐기고.따끈따끈 겨울레시피로 시각,미각까지 행복하게 즐겨야겠다.💜국민서관에서 제공받아 솔직하게 작성하였습니다#북스타그램 #책스타그램 #그림책육아 #서평책 #책추천 #겨울 #겨울레시피 #미각 #촉각 #후각 #그림책추천 #겨울놀이 #상상력 #창의력 #초등추천도서 #book #독서하는아이 #독서하는엄마 #가족이같이읽는책 #책과일상 #독서맛집 #강심수정책