#도서협찬#수수바의눈사람친구 #조미자그림책#핑거 @fingerbook7고맙습니다♥ ☃️❄️수수바의 계절이야기 네번째.겨울에 만나는 눈사람친구.커다란 눈사람과 수수바가 서로 다른 모습이어도 서로를 바라보는 다정한 눈빛은 따뜻하다.어린시절 함박눈 펑펑 내리면 온동네 아이들 뛰어나와 커다랗고 커다란 눈사람을 다같이 만들었던 기억이 난다.큰 눈덩이 뭉쳐뭉쳐 눈싸움도 신나게 하고,눈길을 걸으며 발자국 콩콩콩 찍고.내리는 눈을 혀 내밀어 먹어보기도 하고.그리운 시절 만났던 나의 눈사람친구를 소환하게 되는 책.조용조용 내리는 눈과 함께조용조용히 수수바의 눈사람 친구도 왔다."동글동글한 발이 미끄러워 보여."눈사람 친구를 위한 겨울 부츠를 만들어 주는 수수바를 보며 뭉클해진다.꽁꽁 언 강물에서 얼음을 깨고 물고기친구를 기다리고.친구를 태우고 썰매를 끄는 수수바의 기분을 같이 느껴본다."나도 널 만나러 깃털처럼 내려왔지."펑펑 내리는 눈송이처럼 다정하고,폭신한감동적인 말.놀이터 가득 찍힌 수많은 눈발자국처럼눈이 내릴 겨울에 만날 눈사람 친구를 설렘가득 기다리게 하는 책.모두들 이번겨울에 만날 눈사람친구를 생각하며 미리 수수바의 눈사람친구를 만나보시길!💜핑거에서 제공받아 솔직하게 작성하였습니다#북스타그램 #책스타그램 #신간소개 #나의수수바 #겨울그림책 #눈사람 #계절그림책 #우정 #친구 #겨울놀이 #수수바시리즈 #그림책추천 #책과함께자라는아이들 #독서하는엄마 #가족이같이읽는책 #오늘을위한책 #책과일상 #독서맛집 #강심수정책