알버트가 바람을 만났어! ㅣ 섬아이 5
이안 브라운 지음, 오언 클라크 그림, 바람숲아이 옮김 / 섬집아이 / 2023년 11월
#도서협찬
#알버트가바람을만났어
이안 브라운_글
오언 클라크_그림
바람숲아이_옮김
#섬집아이 @sumjib_i
고맙습니다♥
🐢50년 전에 이안의 아내와 가족에게 구조 된 거북이 알버트.
생각보다 큰 판형과 걸맞은 시원한 그림이 알버트의 시선을 따라 이야기를 보게 된다.
바람소리에 깬 알버트는 입을 크게 벌리고 한 입 베어 물려는 찰나,
바람이 불어 음식들이 모두 날아간다.
음식을 찾아 떠나는 알버트는 상춧잎을 든 벌,거미줄에 걸린 꽃,토마토를 끈끈이에 붙인 달팽이..
음식을 찾아주려는 다정한 친구들을 만난다!
정원에 살고있는 친구들의 도움으로 잃어버린것보다 더 많은 음식을 갖게되는 알버트는 고마운 마음을 표현하게 된다.
당근,오이,토마토,완두콩,샐러리..로 특별한 글자를 만드는 알버트의 묘기에 웃음이 나고, 위기를 우정의 힘으로 극복하고 해결하는 이야기에 우리도 친구들처럼 도움을 주는 사람이 되자고 이야기도 나누었다.
책 받고 그림에 반한 아이가 집에서도 잘 보더니,밖에 나가서도 잠깐만요!하면서 집중하며 보는 모습에,알버트의 계속되는 이야기가 더 기대된다.
💜섬집아이에서 제공받아 솔직하게 작성하였습니다
#북스타그램 #책스타그램 #신간소개 #그림책추천 #책육아 #섬아이5 #신간그림책 #영국그림책 #거북이 #정원친구들 #친구 #위기 #방귀 #창의력 #협동 #도움 #고마움 #책으로키우는우리아이 #초등책 #책과일상 #독서맛집 #강심수정책 #책읽는우리집🏠