#도서협찬 #바나나왕국 #정희정_글_그림 @hee.jungjung#시공주니어 @sigongjr고맙습니다♥ 🍌🍌🍌바나나모양의 구멍 사이로 보이는 망원경을 보는 바나나족의 모습에 아코디언북을 쫙 펼치기 전 세가지 책의 표지를 구멍사이로 들여다보는 재미가 있다.🍌바나나족의 탄생초승달을 연상시키는 바나나가 둥실 떠다니다 뿌리를 내린다.바들바들 떨리는 바나나 껍질 사이가 쓱 벌어지고.노란 별 하나가 떨어져 달콤한 냄새를 풍기며 걸어간다.주위에 있는 바나나를 보며 바나나족을 상상하고,바나나왕국을 만들었다는 작가님.입으로 넣을 생각만 했지 바나나로 상상을 할 생각은 아예 못 했는데 바나나족의 탄생을 보며 위대한 건국신화 못지않다고 느꼈다.🍌바나나족의 건국평화로운 바나나족.아기자기하고,귀여운 바나나왕국 섬의 깨알같은 그림들을 천천히 보는 여유를 누려본다.나침반을 따라가다보면 새로운 세계를 만날 수 있지 않을까.{따사로운 노란 햇살과넘실대는 푸른 물결이부드럽게 감싸 주는 곳.}🍌바나나족의 생활궁궐,신전 같은 산꼭대기로 올라가는 바나나족이 점성술을 하고,신비한 망원경으로 무엇을 보는걸까.타로점을 보는 느낌으로 한 쪽 한 쪽 조심스럽게 넘기게 된다.종교적인 느낌에 진지하다가 아무렇지 않은 표정으로 녹색애벌레의 똥을 받는 모습에 웃음이 났다.늠름하게 원숭이를 타고,후추통 보다 큰 당근을 캐고.평화롭고,즐겁기까지 한 바나나족의 생활을 보며 같이 편안함을 느끼게 된다.바나나 하나로 엄청난 이야기가,그림 속 바나나족이 실제로 존재할 것만 같다.산책을 하다 만난 같은자리에 있는 나무를 보며,볼 때마다 다른 느낌을 받는데 바나나왕국의 바나나족처럼그 나무도 새로운 공간에서 움직이며 나무의 세계에서 자유롭게 움직이고 있지 않을까 상상해본다.익숙한 것의 새로움.그 속에서 생소하고,기발한 상상을 할 수 있어 더욱 즐겁다!💜시공주니어에서 제공받아 솔직하게 작성하였습니다#북스타그램 #책스타그램 #신간소개 #그림책추천 #책육아 #바나나 #신간그림책 #독립출판 #스튜디오플러스 #상상 #개성 #재미 #위트 #아코디언북 #바나나그림책 #탄생 #건국 #생활 #책으로키우는우리아이 #독서하는엄마 #초등책 #책과일상 #독서맛집 #강심수정책 #책읽는우리집🏠