바나나 왕국 - 전3권 Studioplus

#정희정_글_그림 @hee.jungjung
#시공주니어 @sigongjr
고맙습니다♥

🍌🍌🍌

바나나모양의 구멍 사이로 보이는 망원경을 보는 바나나족의 모습에 아코디언북을 쫙 펼치기 전 세가지 책의 표지를 구멍사이로 들여다보는 재미가 있다.

🍌바나나족의 탄생

초승달을 연상시키는 바나나가 둥실 떠다니다 뿌리를 내린다.
바들바들 떨리는 바나나 껍질 사이가 쓱 벌어지고.
노란 별 하나가 떨어져 달콤한 냄새를 풍기며 걸어간다.

주위에 있는 바나나를 보며 바나나족을 상상하고,바나나왕국을 만들었다는 작가님.
입으로 넣을 생각만 했지 바나나로 상상을 할 생각은 아예 못 했는데 바나나족의 탄생을 보며 위대한 건국신화 못지않다고 느꼈다.

🍌바나나족의 건국

평화로운 바나나족.
아기자기하고,귀여운 바나나왕국 섬의 깨알같은 그림들을 천천히 보는 여유를 누려본다.
나침반을 따라가다보면 새로운 세계를 만날 수 있지 않을까.

{따사로운 노란 햇살과
넘실대는 푸른 물결이
부드럽게 감싸 주는 곳.}

🍌바나나족의 생활

궁궐,신전 같은 산꼭대기로 올라가는 바나나족이 점성술을 하고,신비한 망원경으로 무엇을 보는걸까.

타로점을 보는 느낌으로 한 쪽 한 쪽 조심스럽게 넘기게 된다.
종교적인 느낌에 진지하다가 아무렇지 않은 표정으로 녹색애벌레의 똥을 받는 모습에 웃음이 났다.
늠름하게 원숭이를 타고,후추통 보다 큰 당근을 캐고.
평화롭고,즐겁기까지 한 바나나족의 생활을 보며 같이 편안함을 느끼게 된다.

바나나 하나로 엄청난 이야기가,그림 속 바나나족이 실제로 존재할 것만 같다.

산책을 하다 만난 같은자리에 있는 나무를 보며,
볼 때마다 다른 느낌을 받는데 바나나왕국의 바나나족처럼
그 나무도 새로운 공간에서 움직이며 나무의 세계에서 자유롭게 움직이고 있지 않을까 상상해본다.

익숙한 것의 새로움.
그 속에서 생소하고,기발한 상상을 할 수 있어 더욱 즐겁다!

💜시공주니어에서 제공받아 솔직하게 작성하였습니다

#북스타그램 #책스타그램 #신간소개 #그림책추천 #책육아 #바나나 #신간그림책 #독립출판 #스튜디오플러스 #상상 #개성 #재미 #위트 #아코디언북 #바나나그림책 #탄생 #건국 #생활 #책으로키우는우리아이 #독서하는엄마 #초등책 #책과일상 #독서맛집 #강심수정책 #책읽는우리집🏠