#도서협찬 #고민이고민이야 #송조_지음 @ssongzo #첫번째그림책#킨더랜드 @kinderland_bandal고맙습니다♥📖익살스런 말놀이,재밌는 말놀이를 하는게 일상인 막내가 생각나는 그림책.고민을 할지 말지 고민이라면이 책을 읽어보시라!고민을 하지말라는 말 대신 실컷 고민해 보라는 작가의 말에 무릎을 탁 치게 된다.이런 것도 고민일지 고민이야.사소한 일상 속에서도 결정장애로 쉽게 결정을 못하고고민하는 내모습이 책 속 주인공과 겹쳐 보인다.심각하게 쓸지 말지 고민이야.[살을 뺄지 말지 고민이고,이를 뺄지 말지 고민이야]과장된 그림이 말놀이와 함께 읽으며 재미를 극대화 시킨다.발을 뺀 부녀의 뒷모습은 룰루~가벼워 보인다.책을 본 막내가 쓴 말놀이.(날지 고민이야.){하늘을 날지 말지 고민이야.혼날지 말지 고민이야.신날지 말지 고민이야}하늘을 날고싶은 고민,혼날까 고민,신날까 고민.순식간에 써 내려간 글에 아이의 마음을 엿보게 된다.뭐든 고민하니 고민이 풀리네.여러 생각으로 고민 많았던 내 머릿속도 책을 보며 웃다보니,조금씩 풀린다. 💜킨더랜드에서 제공받아 솔직하게 작성하였습니다#북스타그램 #책스타그램 #킨더랜드픽처북스 #신간소개 #책추천 #고민 #말놀이그림책 #고민그림책 #동음이의어 #다의어 #9살요요미_글짓기 #9살요요미_말놀이 #책과일상 #독서맛집 #강심수정책 #책읽는우리집🏠