상처받기 싫어서 ㅣ 사과밭 문학 톡 17
탁정은 지음, 오이트 그림 / 그린애플 / 2023년 11월
#도서협찬
#상처받기싫어서 #2023TB책장
탁정은_글
오이트_그림
#그린애플 @greenapple_vision
고맙습니다♥
📌엄마의 선물을 사러 쇼핑몰에 간 윤재.
뜻밖의 사고로 선물은 사지 못하고 온다.
같은 장소에 있던 로지와 마주치지만,로지는 자신을 본 것을 모른척 하라는데...
에스컬레이터 사고 장면을 보며 우리 사회에 일어났던 사고가 연상되어 가슴이 조여들었다.
사고와 돈을 잃어버리고,축구를 하다 다치는 계속되는 불운에 무릎에 피가 계속 나와도 축구생각만 하는 윤재의 모습에 같이 속상해진다.
자식자랑하는 로지엄마와 맞장구는 치지만,뒤로는 흉보는 윤재엄마.
잃어버린 돈을 생각하는 윤재가 벗어나고 싶은 에스컬레이터 꿈도 ,
부정하게 오디션에 합격했다는 루머가 도는 로지도,
아이들의 속마음과 진실을 요구하는 반아이들.
실제 있을법한 이야기와 공감되는 윤재와 로지의 입장은 오해받을 수 있고,혼자만의 상처를 끌어안고 있는 모습에 안쓰럽다.
우주과학관에 가서 비상구를 찾는 두 아이.
재난의 방에서 겨우 탈출한 뒤 상처극복을 위해 이겨내려는 노력에 감동스럽다.
쇼핑몰 사고로 다리를 다치고,사고후유증이 생긴 아이들이 서로를 격려하고,
앞으로 나아가는 이야기는 아이들 뿐 아니라 어른도 겪을 수 있는 마음의 병을
슬픔은 나누면 반이 되고,기쁨은 나누면 반이 된다는 속담처럼 같이 나누고,다정함과 위로와 격려를 통해 극복할 수 있다는 것을 느낀다.
💜그린애플출판사에서 제공받아 솔직하게 작성하였습니다
#북스타그램 #책스타그램 #신간소개 #초록이2기 #상처 #우정 #성장 #책추천 #책과함께자라는아이들 #독서하는엄마 #초등책 #책과일상 #독서맛집 #강심수정책 #책읽는우리집🏠