#도서협찬 #일어나요강귀찬 #김한조만화 @sanchopia#파란의자 @paranpub #제이펍 @jpub_official고맙습니다♥_ 웹툰도 좋아하고,종이만화책도 좋아하는데,공감되고,짠한 (일어나요 강귀찬)을 만났다.<사람 안 바뀐다>부터 웃다가 씁쓸하다를 반복하는건 귀찬씨의 모습에서 내모습도 보였기 때문이겠지.출판만화 길만 걸어온 주인공이 빠르게 변화하는 현실에 맞춰 웹툰시장에 뛰어들며 고군분투하는 모습을,사람 안 바뀐다고 하지만 매번 결심하는 그의 뒷모습에 짠하지만 마냥 축 쳐져있지 않는 모습과 개그에 웃게 된다.중년아재가 되어 노안과 신체변화를 겪고,부양할 가족을 생각하는 주인공.강귀찬의 마음의 병과 현실에 무거움,그럼에도 일말의 희망을 버리지 않는 모습에 마냥 웃을 수만은 없었다.이게 끝이 아니야.이게 다가 아니야.현실→진짜 현실→진짜진짜 현실.버둥거리는 귀찬씨의 모습을 보며 40-50이 되어도 눈앞의 무거운 현실과 돈벌이의 힘듦,부양해야 하는 가족의 이야기가 현실적으로 와 닿는다.중년의 일과 가정.귀찬씨를 보며 웃다가,울다가 공감한다.반복되는 일상과 할 일들을 생각하며,일어나야지.💜제이펍에서 제공받아 솔직하게 작성하였습니다#북스타그램 #책스타그램 #신간소개 #만화책 #만화 #신간만화책 #블랙코미디 #중년만화가 #공감 #현실 #독서하는엄마 #책과일상 #독서맛집 #강심수정책 #책읽는우리집🏠