카이로스의 시간 상점 1 잇츠힙 카이로스 1
김용세 지음, 이영환 그림 / 잇츠북어린이 / 2023년 11월

#도서협찬

#카이로스의시간상점
김용세_글
이용환_그림
#잇츠북 @_itisbook
고맙습니다♥

✨✨ ✨
잇츠북의 (그래 책이야) (키큰하늘) 시리즈를 애정하는데 잇츠맘 1기가 되어 잇츠힙 카이로스를 만나니 더욱 반갑다.

도깨비식당 김용세 작가님 신작이라
책 받자마자 신나서 반기는 아이들.
멋진 표지그림과 함께 시간상점에서 일어날 이야기를 기대하게 된다.

기회,시간을 뜻하는 그리스어 카이로스는 기회의 신을 일컫는 말이기도 하다**

📖힘든 집안사정에 알바를 하며 아픈엄마 대신 일하는 인하.
인하의 달콤한 시간은 힘든 일상 중 연기하는 시간이다.
우연히 시간상점으로 들어간 인하는 시력과 천재 연기자들의 시간을 교환하게 된다.

인하와 같이 연기하는 소현이의 <오드리 헵번의 진실한 시간>,태유의 <마에스트로의 시간>까지 시간상점에서 카이를 만난 아이들의 이야기가 몰입하게 된다.

누구나 똑같은 시간을 어떻게 활용해야 할까?
나라면 카이와 거래를 했을까?
원하는 것을 얻기 위해서라면 기회를 잡아야 할까?

순식간에 몰입하게 되는 이야기와 그림체
나라면 어떻게 했을까?라는 대화를 아이들과 나누며
지금 순간에 충실하게 살아가자는 이야기를 하게 된다.

시리즈로 나온다는 소식에 빨리 2권,3권 ...계속 나왔으면 좋겠다는 아이들.
가방에 책을 쏙 넣더니 학교에 갖고가서 친구들과 같이 보겠다며 신나서 달려가는 아이의 뒷모습에 흐뭇하다.

💜잇츠북에서 제공받아 솔직하게 작성하였습니다

#북스타그램 #책스타그램 #신간소개 #동화책추천 #어린이책추천 #잇츠북어린이 #잇츠힙시리즈 #잇츠맘 #판타지동화 #초등추천도서 #초등책추천 #잇츠힙카이로스 #시간상점 #기회 #용기 #우정 #책과함께자라는아이들_허니겸이 #독서하는엄마 #가족이같이읽는책 #책과일상 #독서맛집 #강심수정책