날마다 명심보감 국어가 잡히는 초등 어휘 4
임성훈 지음, 뜬금 그림 / 머핀북 / 2023년 10월

#도서협찬 #책추천
#날마다명심보감
임성훈_글
뜬금_그림
#머핀북 @muffinbook2022
고맙습니다♥

📌한자 좋아하고,명심보감 관심많은 아이가 완전 좋아한다.

곧은 마음과 참된 인성을 길러주고,사람들과 잘 사귀며 살아가는 지혜를 얻을 수 있는 명심보감!
한자 좋아하는 아이가 스스로 보며 즐겁게 익혀서 더욱 기쁘다.

🖋️복을 부르는 바른 삶
🖋️따뜻한 마음과 겸손한 지혜
🖋️가족과 친구를 대하는 바른 태도
🖋️바른길로 이끄는 행실과 예절
🖋️세상을 살아가는 참된 태도1
🖋️세상을 살아가는 참된 태도2

착한 일을 하면 하늘이 복으로 갚고,
나쁜 일을 하면 하늘이 재앙으로 갚는다.

첫번째 이야기부터 네컷만화로 아이들 시선에서 쉽고,재밌게 알려준다.
매일 끼고 보는 한자사전도 옆에 놓고,책에 나오는 한자들 찾아가며 즐겁게 볼 수 있다.

질문 따라쓰기,함께 생각해요,비슷한 속담까지 있어 명심보감의 문장을 선비처럼 읽어보고,다양한 각도에서 사고할 수 있다.

다양한 장소에서 숨은 명심보감 찾기가 있어 그림으로 된 명심보감을 찾고, 재미와 함께 한 번 더 되새기게 된다.
명심보감 글쓰기로 가족이 모여 생각을 나누고,책을 통해 아이들의 생각도 알 수 있어 돈독하고 의미있는 시간을 나눈다.

성격 급한 엄마랑 다르게 느긋하고 여유로운 아이들을 보며 (만사종관 기복자후)를 읽으며 <모든 일을 너그럽게 처리하면 복이 저절로 두터워진다>는 의미를 되새겨본다.

한자워크북이 있어 아이가 책과 함께 보며 따라 쓰며 날마다 명심보감을 즐길 수 있어서 더욱 좋다.
문해력과 한자,속담까지 한 권으로 익힐 수 있어 너무 알차다.

"엄마는 어떻게 내가 좋아하는 책을 알아요?"
하며 기뻐하니 삶의 지혜와 함께 기쁨과 즐거움이 샘솟는다.

💜머핀북에서 제공받아 솔직하게 작성하였습니다
#북스타그램 #신간그림책 #책육아 #서평책 #명심보감 #속담 #문해력 #한자 #고전 #놀이공부 #아이가강추하는책 #독서하는아이 #독서하는엄마 #가족이같이읽는책 #책과일상 #독서맛집 #강심수정책