초딩 인생 처음 논리 - 생각을 키우고 문제를 해결하는 열쇠 초딩 인생 처음
이창후 지음 / 의미와재미 / 2023년 9월

#도서협찬

#초딩인생처음논리
이창후_지음
#의미와재미 @meannfun.publishing
고맙습니다♥

📌논리적 사고를 위한 20가지 이야기.
제목과 표지의 그림으로 더 즐겁게 책을 보게 된다.

다양한 연필모양처럼 다각도로 생각하고,상황을 이해했으면 하게 된다.

🏷️사고력,추리력,글쓰기

자신의 생각을 정리하고,글을 쓰는 일은 어른도 쉽지 않다.하지만,어려운 일일수록 단련을 해서 숙달시키는게 중요하다는 생각을 한다.

이 책은 문제를 해결하는 힘을 기르고,곤란하고,난처한 상황을 이겨내는데 꼭 필요한 사고력을 재미있는 이야기와 함께 보여준다.

탈무드에 나온 이야기들,어릴 적 읽어준 동화 속 이야기들에 아는 내용이라며 즐거워하며 같이 보니 더욱 좋다.

🏷️어떻게 생각해야 할까?

재밌고,의미있는 동화도 보고,논리,사고력 등 단어의 뜻도 알 수 있어 국어에 약한 아이도 쉽게 이해할 수 있게 구성되어 있어서 유익하다.

우리의 생각을 정리하고,생각들을 나누고,글로 남기는 것의 중요성을 다시 짚어줄 수 있다.

책읽는게 일상인 아이들이 재미있는 이야기를 보며 논리를 알고,어렵게만 느껴지는 단어들을 접하게 하는 것으로도 큰 의미가 있다.

스스로 생각하는 힘을 길러주는 책!

초등 중학년부터 더 잘 볼 것 같고,책 좋아하고,호기심 많은 아이들에게 추천한다.

💜의미와재미출판사에서 제공받아 솔직하게 작성하였습니다

#북스타그램 #책스타그램 #신간소개 #초딩인생시리즈 #어린이책 #논리 #초등논리 #초등논술 #논리적사고 #문해력 #사고력 #생각하는힘 #엄마표논술 #논리학 #초등도서 #초등필독서 #강심수정책 #책읽는우리집🏠