숲속 곰곰이 보건소 맑은아이 23
한상순 지음, 박현주 그림 / 맑은물 / 2023년 9월

#도서협찬

#숲속곰곰이보건소
글_한상순
그림_박현주
#맑은물출판사 @malgeunmul_official
고맙습니다♥

🐻 쉬고싶은 곰 할머니의 모습을 보며 매일 피곤한 내 모습이 보여 더 짠하게 보였다.

📖작은 숲속 동물들을 안고 활짝 웃는 곰 할머니의 모습에서 다정함과 편안함을 느끼게 된다.

한들한들 풀숲을 지나,
진달래 언덕 넘어,
꼬불꼬불 떡갈나무숲을 지나,
소나무가 울창한 길을 따라 가면,
곰 할머니집이 나온다.

시를 읽듯 그림을 보며 곰 할머니가 가는 길을 상상하니 코 끝 신선한 바람에 책 속으로 폭 빠진다.

오랜시간 집을 떠나 아픈 동물들을 돌봐주고
다시 집으로 온 간호사,곰 할머니.
여유롭게 쉬고 싶지만 아기 동물들은 할머니의 손길이 필요하다.

감기걸린 아기토끼에게 콧물을 닦아주고,사슴의 발에 박힌 가시도 빼 주고.
맘껏 쉬고 싶은 마음과는 다르게 폭우에,거친 비바람에 할머니의 발길과 손길은 바빠진다.

"곰 할머니,고맙습니다!"
아기 동물들을 돌봐주니 아빠,엄마 동물들의 따뜻한 먹거리에 그 마음이 느껴진다.

어릴 적 이웃집을 내집네집 할 것 없이 다니며 정을 나눴던 이야기를 해 주며,또 추억 한 자락을 아이들에게 들려줄 수 있었다.

남의집 드나드는 것이 예의차리고,배려하느라 쉽지 않은 요즘 세상.
곰 할머니의 다정한 손길에 감동이 되고,그림책 속 세상에 빠져든다.

💜맑은물출판사에서 제공받아 솔직하게 작성하였습니다

#북스타그램 #책스타그램 #신간소개 #동화책 #맑은물아이시리즈 #유아도서추천 #인성동화 #돌봄 #사랑 #그림책 #책과함께자라는아이들_허니겸이 #헌이겸이함께해서즐거운오늘 #독서하는엄마 #초등책 #책과일상 #독서맛집 #강심수정책 #책읽는우리집🏠