엉뚱하지만 과학입니다 7 - 나만 몰랐던 코딱지의 정체 ㅣ 엉뚱하지만 과학입니다 7
원종우.최향숙 지음, 젠틀멜로우 그림, 와이즈만 영재교육연구소 감수 / 와이즈만BOOKs(와이즈만북스) / 2023년 9월
#책소개 #도서협찬
#엉뚱하지만과학입니다
#7나만몰랐던코딱지의정체
원종우_최향숙_글
젠틀멜로우_그림
#와이즈만북스 @weizmann_books
고맙습니다❤️
📌엉뚱과학6권도 재밌게 보던 아이들이 7권 받자마자 머리 맞대고 즐겁게 본다.
<나만 몰랐던 코딱지의 정체>부터 <우리할머니는 로봇?>까지 차례의 제목을 보며 기대하고 병원 질색팔색하는 아이들이지만 책 속 병원과 의사선생님을 보며 깔깔거렸다.
최근 밤에만 열이 났던 아이가 우리 몸의 면역기능에 대해 알게되고,열이 많이 나면 통증이 생긴다며 22쪽의 내용을 잘 들어보라며 알려준다.
배탈이 잘 나고,잘 체하는 큰애가 29쪽부터 32쪽까지 꼼꼼하게 보며 식중독과 소화불량에 대해 이야기해 주고, 음식을 천천히 먹어야겠다며 스스로 다짐한다.
못에 찔린 그림을 보며 "엄마도 무섭죠?"하는 아이들.
파상풍의 위험과 함께 위험한 물건은 다치지 않도록 사용하자는 이야기를 나눈다.
썩어서 떼운 이가 많은 아이가 충치는 썩은 게 아냐!
부분을 보며 "치아우식증이 뭔지 알아요?"하고,양치를 꼼꼼하게 해야겠다며 자세히 그림을 들여다본다.
최근 인대가 늘어나서 엑스레이를 찍은 막내가 X-RAY 사진을 보고,깁스 푼 팔을 매만져본다.
우리 몸 속을 잘 볼 수 있는 엑스레이가 신기하다.
우리 몸과 다양한 의료기관,치료법과 함께 의사,수의사 직업영역까지 알고 교과연계가 되어 더욱 좋다.
역시 와이즈만이야!하며 너무 재밌고,새로운게 많다며 좋아하는 아이들.
스스로 책보고 이야기 나누며 엉뚱과학 시리즈를 추천한다.
💜와이즈만에서 제공받아 솔직하게 작성하였습니다
#weizmannbooks #엉뚱과학 #엉뚱하지만과학입니다7 #초등과학 #신간도서 #추천도서 #초등도서 #과학공부 #북스타그램 #책육아 #서평책 #책추천 #초등맘 #초등추천도서 #독서하는아이 #독서하는엄마 #가족이같이읽는책 #책과일상 #독서맛집 #강심수정책