#도서협찬 #엄마의아트레시피 #최인영 @mom.and.art_yorinori#최주은#도서출판하영인 @hayoungin7고맙습니다♥ 📌미술관 가는 것 좋아하는 아이가 도서증정 이벤트로 책 받자마자 몇 번이나 보며 "이 책은 최고에요!" "엄마도 같이 보세요" 하며 신이났다.좋아하는 앙리 마티스 이름을 발견하고,마티스 전시 보러 갔던 이야기도 하며 또 신난다.방과 후 수업 없는 오후.클로드 모네의 '빛을 담은 수련토스트' 만들어 보자며 식빵,식용색소,크림치즈를 준비하며 즐겁게 만들고 먹었다.미술관 가는걸 좋아하지 않는 큰애도 "재밌고,맛있어요" 하며 함박웃음이다.매일매일 하나씩 다 만들어 보자며,책을 보며 좋아하는 미술작품 감상도 하고,직접 요리도 하며 행복하다는 아이들^^엄마의 아트레시피로 르네상스부터 현대미술까지 책 속 미술관 여행하고,미술에 대한 식견도 넓힐 수 있어서 유익하고, 특별한 레시피로 직접 만들어서 먹으며 다양한 이야기와 감정을 나누는 시간이 된다.좋은 책으로 행복한 일상이 된다.💜하영인출판사에서 제공받아 솔직하게 작성하였습니다#북스타그램 #책스타그램 #신간소개 #레시피그램 #엄마표미술놀이 #엄마표놀이 #놀이육아 #브런치만들기 #놀이스타그램 #책과함께자라는아이들_허니겸이 #독서하는엄마 #초등책 #책과일상 #독서맛집 #강심수정책 #책읽는우리집🏠