브레드이발소 10 : 나답게, 멋지게! 브레드 이발소 10
(주)몬스터스튜디오 지음 / 한솔수북 / 2023년 9월

#도서협찬

#브레드이발소
#10나답게멋지게
원작.그림_몬스터스튜디오
#한솔수북 @soobook2
고맙습니다♥

🍦이달의 아이스크림

뉴욕베이커리 냉장고 윗칸 냉동실 아이스크림이 다니는 학교.
이달의 아이스크림을 뽑는 행사를 위해 발표연습을 한다.

딸기아이스크림,초코아이스크림,민트초코,체리머글레,캐러멜아몬드..

개성 강한 아이스크림들 사이 바닐라아이스크림은 쭈뼛거리는데..
오래된 명문가라는 부모님 말은 귀에 안 들어오고,인기가 없어 눈물만 터진다.

브레드 이발사와 윌크가 아이스크림집을 방문하기 위해 스키타는 장면,다양한 아이스크림들의 발표모습에 깔깔 웃으며 보게 된다.

개성 강한 친구들 사이에서 바닐라 아이스크림도 평범한 게 자신의 매력이라는 것을 알게 된다.

아이들 눈높이에 딱 맞는 이야기와 나답게!라는 제목처럼 스스로에게 자긍심을 가지게 된다.

🥛어른이 윌크

어른아이가 많은 세상.
윌크의 이야기가 공감이 되었다.

열심히 일하는 윌크에게 부모님이 찾아오시고,엄마 아빠 앞에서 아기가 되는 윌크!

"우리 아기가 이렇게 멋진 곳에서 일을 한다고?"
부모님의 말에 브레드 사장은 충격을 받고,이발소에 온 윌크에게 아기라고 호칭하며 놀려댄다.

윌크는 아기취급 하지말라고 부모님께 화를 내지만,곧 후회를 한다.

"윌크,억지로 어른스럽게 행동해야 어른이 되는 건 아니야"

자신이 할 일을 잘하고, 좋아하는 것은 어린시절 그대로 좋아해도 훌륭한 어른이라고 얘기해 주게 된다.

나만의 아이스크림 꾸미기와 베이커리타운 컬러링도 있고,치즈의 고민상담소가 있어 마지막 장까지 알차게 즐길 수 있다.

나답게,멋지게!
각자의 일에 충실하고, 좋아하는 것을 즐기면서 살자고 이야기하며 브레드이발소의 긍정이야기에 행복해진다.

💜한솔수북에서 제공받아 솔직하게 작성하였습니다

#북스타그램 #책스타그램 #신간소개 #동화책추천 #초등독서 #초등책추천 #몬스터스튜디오 #TV애니메이션 #스토리북 #캐릭터동화 #캐릭터 #가족이같이읽는책 #책과일상 #독서맛집 #강심수정책