챗걸 시즌2 - 4 : 사라진 미래 챗걸 시즌2 4
방미진 지음, 소르르 그림 / 슈크림북 / 2023년 9월

#도서협찬

#챗걸시즌2_4_사라진미래
글_방미진
그림_소르르
#슈크림북 @chucreambook
고맙습니다♥

📌 미래의 나와 채팅을 한다?

시즌1부터 시즌2 마무리까지 신선한 소재와 탄탄한 이야기 구성으로 흥미롭고,기분좋게 읽은 성장동화.

시즌2 두 권 동시출간으로 한번에 볼 수 있어서 더욱 즐겁다

고단+단비라는 이름처럼 스펙터클한 인생을 겪는 주인공 고단비.
등장인물 관계도를 보며 드라마를 보는듯 비밀을 생각해 보고,범인을 유추해 보게 된다.

명문사립 한빛스쿨로 입학하며 만난 친구들과 우정,또 사랑이야기에 학창시절로 돌아가는 추억여행을 한다.

단비를 진정으로 위하는 사람은 누구일까?

단비에게 연락하지 말라고 하고 떠난 엄마 고민수의 입장,
하제이에게 산길로 다니라고 조언하는 미술 선생님,
세나와 로열클럽 친구들,
단비가 기숙사를 떠나는 기념 파티를 열지만 자신이 상처를 받는 성예리.

등장인물들의 입장과 함께 미래의 단비가 경고하고 조언하는 챗에 현재의 단비의 선택을 응원하게 된다.

단비에게 친구라고 하는 남자의 정체와 과거 기억을 잃은 단비가 미래의 단비가 보낸 챗을 통해 스스로 결정하고,성장한다.

사랑과 우정, 변하지 않는 인간과 반성하는 인간.
미래의 내가 보내는 챗은 판타지지만 등장인물들의 행동과 생각은 현실의 늘 결정해야하는 우리 사는 모습이라 공감이 된다.

등장인물들의 입장을 대변하는 듯한 채팅창 안의 문장들이 더 생동감 느껴진다.

단비는 기억을 찾고,엄마도 찾을 수 있을까.

<운명을 바꿀 순 없어도,그 운명을 따라 흐르는 물줄기들은 바꿀 수 있을지도 모르니까.>

💜슈크림북에서 제공받아 솔직하게 작성하였습니다

#북스타그램 #책스타그램 #신간소개 # #미스터리추리girl작 #우정 #사랑 #가족 #엄마 #시리즈추천 #독서교육 #책육아 #0세부터100세까지 #동화책추천 #초등추천도서 #책과함께자라는아이들_허니겸이 #독서하는엄마 #초등책 #책과일상 #독서맛집 #강심수정책 #책읽는우리집🏠