#도서협찬 #망망망망망했다 글_백혜진그림_영민#슈크림북 @chucreambook고맙습니다♥ 📌잘 안되거나 속상한 일이 있을때"망했다!" 습관처럼 하는 막내가 제목부터 뜨끔해한다.뭐가 망했을까.표지의 망했다 글자 속 이모티콘 같은 이미지에도 재밌고,망망망망 망했다 읽어보며 동률이의 이야기에 몰입이 된다.📖망했다!일상에서 자주쓰는 동률이.동률이네 고양이 또롱이의 머리 위에도 망했다는 말만 뱅글뱅글 맴돈다.머리도 망치고,짝꿍도 맘에 들지 않아 "망했다"를 말하고 싶은 동률이의 입 밖으로 "망무아미타불" "망나니" 엉뚱한 말만 나온다.망쳐버린 그림이 세음이와 합작품으로 멋진 그림이 된다.친구들과 놀다 구령대에 올라간 실내화 때문에 검은비닐봉지를 발에 묶고 다닌다.속상한 동률이 발차기 하다 "망망망망 망아지" 망했다 대신 엉뚱한 말만 나온다.세음이 생일에 초대받고 신나는데 소리없이 냄새나는 방귀를 뀌고 창피해서 도망친다.동률이는 과연 망했을까?이야기 속에 빠져 "망망망망." 하며 말놀이도 하고,망했다 대신 할 수 있는 말을 생각해본다.말이 씨가 된다고" 망했다"입에 붙은 우리집 어린이에게도 안타깝다,아쉽다,다음에는 꼭..이런 식으로 감정을 표현하는 말을 연습해 보자고 했다.아이들이 공감할 이야기와 우정이야기에 고양이가 등장하는 판타지까지 합해져 아주 맛깔나는 동화를 만났다.주말동안 또 즐겁게 보고,절친에게도 이 책을 꼭 소개하겠다는 아이.아이들이예쁘고,바른말,자기 감정을 표현할 수 있는 말들로 자라나길 바란다.💜슈크림북에서 제공받아 솔직하게 작성하였습니다#북스타그램 #책스타그램 #신간소개 #따끈따끈책방 #아이가추천하는책 #말버릇 #말 #습관 #독서교육 #책육아#0세부터100세까지 #동화책추천 #초등추천도서 #책과함께자라는아이들_허니겸이 #독서하는엄마 #초등책 #책과일상 #독서맛집 #강심수정책 #책읽는우리집🏠