내 친구 아병호 이야기강 시리즈 11
최우근 지음, 이승범 그림 / 북극곰 / 2023년 7월

도서협찬

#내친구아병호
최우근_글
이승범_그림
#북극곰출판사 @bookgoodcome
고맙습니다♥

🏷️ 고양이인간이 된 선생님,굴러굴러의 이승범작가님 그림이라 더 반갑게 읽었다.

가족이야기,친구이야기가 따스하고 정답게 그려져 있어 책을 읽으면서 애니메이션을 보는 듯,드라마를 보는 듯 장면이 그려졌다.

자기이름도 못 쓰는 병호를 우습게 보는데,
우병호를 아병호라고 쓴다.
아병호 글자가 더 예쁘다는 병호.

색다르고,특이한 아이 병호와 호진이의 우정과 놀이에 다시 동심으로 돌아간다.

가지를 탁탁쳐서 가지아이스크림을 만들어 먹고,
개미똥꾸멍을 빨아먹고.

지금처럼 먹거리 넘치는 아이들에게는 더 신기하고,
이발하는 장면은 머리 자르기 싫어하는 아이에게 격한 공감을 하게 했다.

포마드가 뭔지,월남에서 돌아온 김상사 가사를 보고,노래를 직접 들려주며 책과 함께 옛시절을 알려줄 수 있었다.

숨바꼭질 좋아하는 아이들과 못 찾겠다 꾀꼬리 부분의 과일서리도 지금시대 아이들에겐 놀이로만 느껴지고.

엄마학교 다닐 때만 해도 공감가는 부분들이 많아 그 시절로 돌아가는 기분이라고 했는데,
학교가는 것 좋아하고 즐기는 우리집어린이들도 아병호와 함께 타임머신 탄 듯 책으로 체험하며 상상할 수 있었다.

내친구 아병호와 함께 지금 내 곁에 있는 친구이야기도 나누며 학창시절의 추억을 쌓으며 현재를 즐겁게 지내자고 했다.

💜북극곰출판사에서 제공받아 솔직하게 작성하였습니다

#북스타그램 #책스타그램 #어린이동화 #동화책 #1970년 #추천동화 #생활동화 #북극곰이야기강시리즈
#초등저학년 #초등중학년 #초등고학년
#책추천 #동화추천