어둠 속에서 빛나는 생물들 - 우리가 몰랐던
조에 암스트롱 지음, 안자 수사니 그림, 이정모 옮김 / 찰리북 / 2023년 7월

#도서협찬

#어둠속에서빛나는생물들
조에 암스트롱_글
안나 수사니_그림
이정모_옮김
#찰리북 @charliebook_insta
고맙습니다♥

🏷️이정모관장님의 번역으로 더 기대가 되었던 책.

밤이 되어도 집 밖은 반짝거리며 밝다.
우리가 사는 지구도 우주에서 보면 빛난다고 한다.

「우리가 어둠 속에서도 볼 수 있는 건 빛이 있어서예요」

우리와는 달리 스스로 발광하는 생물들을 만나러 출발!

해가 진 오스트레일리아의 해변에서 볼 수 있는 야광충은 동물 같기도,식물 같기도 하다.
반짝이는 것으로 의사표현을 하는 야광충의 모양과 성질이 신기하다

생물 발광과 점액을 품어내는 생물들.
옥토카에투스 물리포루스,
드플로카르디아 롱가,
손전등 물고기.

이름부터 신기한 발광 점액 생물들을 보고,
다양한 발광 생물들을 인터넷포털로 검색도 해 보며
새로운 과학과 생물에 관심을 보인다.

시원한 바닷속 깊은 곳에 우리가 몰랐던 생물들이 살고,
발광생물들도 빛으로 수많은 정보를 주고받는다

빛으로 말하는 발광생물들의 그림들을 보며
짝을 찾고,우리는 같은 편이라는 신호를 보내고,화가 났다는 표현을 하는 것이 신기하다.

여름동안 바다는 한번도 못 갔는데
이 책을 보며 바다 깊은 곳의 생물들을 볼 수 있어 신기하다는 아이들.

사람들이 이용했던 생물발광 이야기,
예전에 여름산에 갔다 봤던 반딧불이이야기도 나누며 책 속의 멋진 그림과 새로운 정보들로 즐거운 독서시간이 된다.

앞면지,뒷면지의 다른 색깔로 빛나는 생물들을 보며 즐거워하고 우리가 몰랐던 생명의 다양함을 알고,
과학 좋아하는 아이들 우리가 모르는 생물에 대한 무한관심을 보이며 빛나는 생물들과 함께 할 미래를 더욱 기대한다.

💜찰리북에서 제공받아 솔직하게 작성하였습니다.

#북스타그램 #책스타그램 #찰리북신간 #발광 #심해 #빛나는 #생물 #그림이멋진그림책 #어린이책추천 #초등맘 #초등책추천 #book #초등그림책 #독서하는아이 #독서하는엄마 #가족이같이읽는책 #책과일상 #독서맛집 #강심수정책