소년 탐정 칼레 3 : 라스무손 박사의 비밀문서 동화는 내 친구 30
아스트리드 린드그렌 지음, 햇살과나무꾼 옮김 / 논장 / 2023년 7월

#도서협찬

#라스무손박사의비밀문서
#소년탐정칼레
#아스트리드린드그렌_지음
#햇살과나무꾼_옮김
#논장출판사 @nonjang_book
고맙습니다❤️

📌 아스트리드 린드그렌의 이름으로도 기대가득 하게 되고,햇살과 나무꾼 번역으로 또 반갑다.

소년 탐정 칼레 시리즈 중 마지막 편인 라스무손 박사의 비밀문서!
제목부터 은밀하고 두근두근 기대가 된다.

여름방학,놀 수 있을 때 실컷 놀아!

마을에 휴가 온 박사와 아이의 납치 현장을 목격하고 에바로타는 몰래 자동차에 숨어든다.

숨 막히는 전개와 과감한 행동들,자유로운 놀이에 빠져든다.

안전하지 않은 사회,놀기보다 학업을 강요하게 되는 분위기에 책을 보며 부럽기도 하고 씁쓸함을 느끼게 되었다.

모험과 악당 이야기에 흥미롭고, 흰 장미군 삼총사의 활약에 미소짓고,활기찬 기운을 받는다.
한없이 무기력해지고,기운이 빠지는 여름날,
소년탐정 칼레 시리즈로 생동감 넘치고 자유로운 어린이들의 세계에서 함께 할 수 있어서 행복하다.

책 속 인물들을 통해 웃음과 감동을 느끼고,현시대의 인간혐오를 조금이나마 줄이게 된다.
지금 이 순간을 즐겁고,행복한 일들로 가득 채우고 싶어진다.

💜논장에서 제공받아 솔직하게 작성하였습니다

#북스타그램 #책스타그램 #신간책 #동화는내친구 #초대하지않은손님 #위험에빠진에바로타 #추리소설 #명탐정 #모험 #놀이 #초등추천도서 #초등맘 #강심수정책